Honda Silver Wing > Ремзона Silver Wing
бачок радиатора
Gluhman:
--- Цитата: Эол от 21/03/2012, 13:05:48 ---Ребят, я тему чота не нашел про охлаждалово, вот пишу в крайне похожую. Вот пару дней поездил при температуре воздуха от 5 до 15 градусов. Температура охлаждающей жидкости постоянно держится на предпоследнем значении, там, где периодически возбуждается карлсон. В принципе, я конечно понимаю - 600 кубов, я горшка, типа так и должно в теории. А вот на практике что летом то будет? У нас температура днем и 45 бывает, а чтобы ниже 37-38 была, так это вообще холодно. Что же мой пипилац тогда кипеть что ль начнет или я постоянно с обдувом ездить буду? Может есть какие жижи для таких условий? И вообще, нормально ли это? Может по всем признакам сдохла жидкость охлаждающая? Соты чистые, карлсон охлаждает радиатор секунд за 15-20...
--- Конец цитаты ---
Возможна проблема с термостатом(его просто заклинило при открывании) как вариант он открывается не до конца и поетому не столько жидкости сколько нужно проходит по большому кругу.
Ездить с повышенной температурой ето не есть гуд.у движка определенный задданный производителем температурный режим а получается что он нарушается.
Робин Гуд:
--- Цитата: Эол от 21/03/2012, 13:05:48 ---Ребят, я тему чота не нашел про охлаждалово, вот пишу в крайне похожую. Вот пару дней поездил при температуре воздуха от 5 до 15 градусов. Температура охлаждающей жидкости постоянно держится на предпоследнем значении, там, где периодически возбуждается карлсон. В принципе, я конечно понимаю - 600 кубов, я горшка, типа так и должно в теории. А вот на практике что летом то будет? У нас температура днем и 45 бывает, а чтобы ниже 37-38 была, так это вообще холодно. Что же мой пипилац тогда кипеть что ль начнет или я постоянно с обдувом ездить буду? Может есть какие жижи для таких условий? И вообще, нормально ли это? Может по всем признакам сдохла жидкость охлаждающая? Соты чистые, карлсон охлаждает радиатор секунд за 15-20...
--- Конец цитаты ---
у меня всегда на 3 деления рабочая температура,хоть жара хоть холод :) ни разу не перегрелся...
Gluhman:
--- Цитата: Робин Гуд от 21/03/2012, 15:56:49 ---
--- Конец цитаты ---
у меня всегда на 3 деления рабочая температура,хоть жара хоть холод :) ни разу не перегрелся...
--- Конец цитаты ---
Верно написал !!! Все что выше 3х делений уже не нормально ( естечтвенно не берем в расчет температуру на улице под 40 градусов и при етом ташнить к примеру в оефортовском тунеле где Т доходит до 50 ) тут возможно и 4 полоски
Эол:
Принцип ясен, что ничего не ясно :). Кто нибудь пробку воздушную выгонял? А то с гугл-переводом не сильно понял я. Написано типа погоняй, долей, а что конкретно гонять и лить не врубился. Разъясните пожалуйста.
вот текст оригинальный, можете перевести на русский нормально?
Теперь у Вас есть кровотечение воздуха из системы следующим образом:
- Запустить двигатель и дать поработать на холостом ходу в течение 2-3 минут.
- Возьмите 3-4 выстрелов душить, чтобы очистить воздух из системы. - вот этот пункт ваще не понятен - кто кого придушить должен
- Пусть он на холостом ходу в то время как еще. - В то время как доливаем что ли?
- Выключите двигатель и добавить хладагент до уровня союза ... Замените крышку радиатора.
- Проверьте уровень охлаждающей жидкости в водохранилища и, если она низкая, добавить до следующего уровня.
Во и еще по поводу именно заливания антифриза. Если заливать его через пробку то завоздушивание произойдет обязательно, и нужно будет воздух сгонять, а если залить его через сливной болт, ну по принципу сообщающихся сосудов? Ну это так, в порядке бреда вопрос...
Bilbo:
Завоздушиться может, но не обязательно.
Как проверять:
Залить систему максимально возможным количеством через пробку радиатора (1), в расширительный бачок (2) налить по метке минимум. Если в систему вошло примерно столько сколько слилось, то:
Завести и контролировать по индикатору на панели приборов и по патрубкам сначала должны начать греться (3), (4), потом когда начнет открываться термостат начнет нагреваться (5) и левая часть радиатора (6), на загоревшимся 3-м индекаторе заглушить двигатель, дать постоять минут 10, проконтролировать уровень в расширительном бачке, и если надо, доливаем до минимальной отметки, после этого времени открыть крышку радиатора проверить еще раз уровень, если треба добавить ОЖ. Закрыть крышку радиатора. Снова завести, немного можно погазовать и контролируя индикатор дождаться включения вентилятора-система заполнена нормально.
Если в систему влезло очень мало, то снять шланг (7) с радиатора, попробовать откачивая воздух продолжить наполнять систему, далее шланг нятягиваем на место и приступаем к процедуре как описано ранее.
После полного остывания двигателя, расширительный бачок заполнить до максимального уровня.
Примерно так я проводил у себя
Навигация
Перейти к полной версии