Общее > Флуд

Смех сквозь слёзы

<< < (8/15) > >>

Dimms:

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 18:54:52 ---Толи недавно появилось, толи прощелкал я его. Про ограниченную видимость:

--- Цитировать ---«Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
--- Конец цитаты ---
В условиях этой ограниченной видимости обгон запрещен. На каком расстоянии от меня должен быть этот рельеф местности или растительность? Сто метров? Километр? Как на практике этот пункт будет действовать?

--- Конец цитаты ---
ПДД работает в совокупности, а не на примере выдранного из текста определения.
Читаем дальше ПДД в части обгона:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

И тут логично: если не уверен  в безопасности маневра - не обгоняй.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 18:54:52 ---Про беспорядочные перестроения я не в правилах читал. Это был в начале 2011 года проект о введении новшеств в правила. Там же было требование не въезжать на перекресток в случае образования затора и прочие приколы. Вроде слышал что их пустили в дело. Но мне реально смешно :) Как все это будет на практике действовать? Что есть затор на перекрестке? Сколько машина передо мной должна простоять, чтобы ее стояние можно было назвать затором? Про перестроения еще смешней.
--- Конец цитаты ---
Неверная точка отсчета. Дело не в стоящей перед тобой машине, а в создании тобой помехи для движения ТС
ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Соответственно, если создал препятствие для движения значит затор был, проехал не создавая помех - не было.

Мне все пункты ПДД по очереди приводить или лучше ссылкой на весь документ дать?

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 18:54:52 ---Я не спорю, я просто об этом же несколькими сообщениями выше писал ;)
Но вот даже в этом случае. Даже на практике у меня было. Обгонял на трассе окушку. На встречке самосвал. Я еле-еле между ними пролезаю. Реально по 10 сантиметров от оки и от камаза (дело на машине было). И тут оку на кочке тряхнуло и ее немного влево сместило. В итоге я ей зеркало снес. Кто виноват в итоге?

--- Конец цитаты ---

Смотря где это было. Если на полосе для встречного транспорта - ты. Если на вашей - он.

Походу дело не в правилах, с ними, как показывает практика, все в порядке  ;)

ego:

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 20:22:23 ---
ПДД работает в совокупности, а не на примере выдранного из текста определения.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

--- Конец цитаты ---

Какой еще контекст? Мы с тобой не художественное произведение читаем, где смысл от контекста зависит.

--- Цитировать ---11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
    в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

--- Конец цитаты ---
Это пункт правил за нарушение которого светит статья 12.15.4 Тоесть лишение. Ничего про контекст не сказано. Более того, в старой редакции статья 12.15.3 явно указывала на этот пункт правил. Мы не про ДТП говорим, а о правилах, которых я должен придерживаться. Я выехал на встречку за 500 метров до поворота. Это достаточная видимость? Если меня мент тормознет и вменит мне 12.15.4 он прав будет или нет?

--- Цитировать ---13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
--- Конец цитаты ---
Я монетку должен подбросить, чтобы узнать, успею я закончить маневр или нет? Поток ехал, потом остановился. Откуда я знаю что там будет через пять секунд? А за нарушение это собираются полторашку уже забирать. Есть конкретный пункт правил:

--- Цитировать ---13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
--- Конец цитаты ---
Тут все понятно и однозначно. А второй пункт - бред и словоблудие.

Про "уступи дорогу" есть идеи? А между прочим знакомый дядька в такой ситуации щас. И там не штраф светит, а срок, так как есть жертвы. И гайцы сами не знают как быть.

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 20:22:23 ---Смотря где это было. Если на полосе для встречного транспорта - ты. Если на вашей - он.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут полоса? Где в правилах написано про то, на какой полосе считается дистанция, а на какой нет? Это догадки какие то. Но для ясности: я находился левой половиной машины на встречке (нападая на камаз), а левой половиной на своей (нападая на оку). По одной полосе в каждую сторону. Линия прерывистая. Видимость (предположительно) достаточная :)

Dimms:

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 21:11:10 ---ПДД работает в совокупности, а не на примере выдранного из текста определения.

Какой еще контекст? Мы с тобой не художественное произведение читаем, где смысл от контекста зависит.

--- Конец цитаты ---
Я тебе сейчас опять Армению открою, но правила работают не одной статьей, а совокупностью. Глупо брать один пункт ПДД и гневно топать ножкой "почему не объяснено", если в соседнем все подробно разжевано.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 21:11:10 ---
--- Цитировать ---11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
    в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

--- Конец цитаты ---
Это пункт правил за нарушение которого светит статья 12.15.4 Тоесть лишение.

--- Конец цитаты ---
Достаточно ознакомится с:

Поясняю:
Если перед обгоном есть возможность убедиться, что полоса свободная для выполнения маневра на достаточном расстоянии - условия ограниченной видимости отсутствуют.
Если не можешь удостовериться в вышеуказанном - видимость не достаточная.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 21:11:10 ---Ничего про контекст не сказано. Более того, в старой редакции статья 12.15.3 явно указывала на этот пункт правил. Мы не про ДТП говорим, а о правилах, которых я должен придерживаться. Я выехал на встречку за 500 метров до поворота. Это достаточная видимость? Если меня мент тормознет и вменит мне 12.15.4 он прав будет или нет?

--- Конец цитаты ---
1. Ты сначала определись с тем для чего выезжаешь на встречную полосу: то у тебя поворот, то обгон. Эк тебя мотает в азарте спора. Пункт про "видимость" запрещает обгон.
Обгон всегда означает выезд на полосу встречного движения, но не всегда выезд на эту полосу означает обгон.

2. В задаче про про поворот не указаны условия.

3. Почитай ПДД.

--- Цитировать ---13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
--- Конец цитаты ---
Я монетку должен подбросить, чтобы узнать, успею я закончить маневр или нет? Поток ехал, потом остановился. Откуда я знаю что там будет через пять секунд? А за нарушение это собираются полторашку уже забирать.
--- Конец цитаты ---

В общем то движение по дороге всегда подразумевает некие элементарные проблески интеллекта. Данный постулат действителен для всех ПДД, без исключения. Никто не будет в ПДД писать про то когда начать торможение, с какой силой давить на педаль, на какой угол повернуть руль в 30-50-60-70-71... градусном повороте при скрости 10-11-12-..20 .. км/ч, за сколько метров включить поворотник, за сколько метров до ДТП подать звуковой сигнал и т.д.  Это  определятся индивидуально по ситуации, ПДД оговаривает граничные положение, как то: сигналить для избежания ДТП, поворотник включать заранее   etc.
Именно поэтому не регламентируется конкретной величиной и безопасный боковой интервал.

Т.е. по умолчанию подразумевается, что человек отличается от обезьяны не только походкой.

В общем опять все просто: видишь затор - не едешь, нет затора - едешь. Ибо не бывает так что бы поток вставал одномоментно.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 21:11:10 ---Есть конкретный пункт правил:

--- Цитировать ---13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
--- Конец цитаты ---
Тут все понятно и однозначно. А второй пункт - бред и словоблудие.
--- Конец цитаты ---
Процитируй второй пункт.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 21:11:10 ---Про "уступи дорогу" есть идеи? А между прочим знакомый дядька в такой ситуации щас. И там не штраф светит, а срок, так как есть жертвы. И гайцы сами не знают как быть.
--- Конец цитаты ---
1. Нет желания доказывать, что колесо круглое.  Свою точку зрения я высказал.

2. Гайцы много чего не знают.

3. Получить реальный срок по 264-й не так просто. Как правило, обходится условным, если не более 1 человека погибло.

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 20:22:23 ---Смотря где это было. Если на полосе для встречного транспорта - ты. Если на вашей - он.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут полоса? Где в правилах написано про то, на какой полосе считается дистанция, а на какой нет? Это догадки какие то. Но для ясности: я находился левой половиной машины на встречке (нападая на камаз), а левой половиной на своей (нападая на оку). По одной полосе в каждую сторону. Линия прерывистая. Видимость (предположительно) достаточная :)

--- Конец цитаты ---
Это догадки логикой зовутся.

В данной ситуации, вина на тебе:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

+ нарушение правил обгона.

ps: может все-таки в автошколу?  ;)

Кот Базилио:
народ, а вам не надаело ругаться? лучше бы высказали мнение про видеоряд.

Dimms:

--- Цитата: Кот Базилио от 19/10/2011, 22:18:45 ---народ, а вам не надаело ругаться?

--- Конец цитаты ---
Кто ругается? Посильно ликвидируем правовую безграмотность населения  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии