Общее > Флуд

Смех сквозь слёзы

<< < (7/15) > >>

ego:
Нормальные? :) А нука раскажи тогда, что значат термины "недостаточная видимость", "недостаточное освещенность", "беспорядочные перестроения" и куча еще разных слов которыми правила изобилуют. Чего стоит только описание требования уступить дорогу, а так же требования касаемые требования водителя в случае нештатных ситуевин. Правила наши слизаны с европейских. Причем тупо дословно переведены. И вместо того, чтобы заново их переписать нормальный юридическим языком, продолжают штопать заплатки. Вот нафега писать про безопасную дистанцию в правилах? Пункт есть, а что такое безопасная дистанция нигде не сказано. Это не стихи пушкина, которые читатель должен домыслить. Это правовой документ который не должен допускать двусмысленности. По этому документу людей денег лишают, а иногда и свободы. Так что ничего нормального в наших правилах нету.
А про дистанцию я выше так и писал. Пока нет дтп оценить безопасность дистанции никак нельзя, ибо это нигде не оговорено. А вот если всодишься в бочину какогонить автолюбителя, то по хорошему надо разбираться, что привело к этому. Недостаточная дистанция или маневр автолюбителя.

Dimms:

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 ---Нормальные? :) А нука раскажи тогда, что значат термины "недостаточная видимость", "недостаточное освещенность", "беспорядочные перестроения" и куча еще разных слов которыми правила изобилуют.

--- Конец цитаты ---
Рассказываю:
«Недостаточная видимость» — видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Требования уступить дорогу тоже имеет вполне понятный смысл, если внимательно ознакомиться с пунктом. 1.2 ПДД.

Что такое "недостаточная освещенность" известно только тебе, в ПДД такой термин не используются.
Беспорядочные перестроения -  тоже, что то из области твоих  фантазий.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 ---Правила наши слизаны с европейских. Причем тупо дословно переведены. И вместо того, чтобы заново их переписать нормальный юридическим языком, продолжают штопать заплатки.

--- Конец цитаты ---
Нормальные у нас ПДД. А то что они совпадают с ПДД стран Европы, так это объяснимо: СССР присоединился к всемирной конвенции ООН о дорожном движении в 1959 году.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 ---Вот нафега писать про безопасную дистанцию в правилах?

--- Конец цитаты ---
Что бы соблюдали и не было ДТП.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 ---Так что ничего нормального в наших правилах нету.

--- Конец цитаты ---
Всё с ними в порядке. Вот с гражданами не повезло чуток - не желают соблюдать. Так это вина не правил, а КоАП.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 ---А про дистанцию я выше так и писал. Пока нет дтп оценить безопасность дистанции никак нельзя, ибо это нигде не оговорено.

--- Конец цитаты ---
Можно. Пока нет ДТП, она безопасна. Все просто.

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 14:44:53 --- А вот если всодишься в бочину какогонить автолюбителя, то по хорошему надо разбираться, что привело к этому. Недостаточная дистанция или маневр автолюбителя.

--- Конец цитаты ---
Всё верно, если ты едешь в 2 см. от зеркала водителя и ДТП не происходит - дистанция безопасная. Если в этот момент он решил объехать ямку и совершил маневр не убедившись в его безопасности, чем нарушил необходимый боковой интервал при котором до этого не было ДТП, и  сбил тебя - вина на нем.

В итоге ты признал мою позицию  ;) С чем спорим?

Bullet:
Короче че то я запуталси! Тыкните еще раз носом в пунк ПДД, где нельзя открывать двери в случае угрозы БДД!!!!!

Dimms:

--- Цитата: Bullet от 19/10/2011, 17:27:35 ---Короче че то я запуталси! Тыкните еще раз носом в пунк ПДД, где нельзя открывать двери в случае угрозы БДД!!!!!

--- Конец цитаты ---
Читай 27-е сообщение в этой теме.

ego:

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 15:26:55 ---Рассказываю:
«Недостаточная видимость» — видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Требования уступить дорогу тоже имеет вполне понятный смысл, если внимательно ознакомиться с пунктом. 1.2 ПДД.

Что такое "недостаточная освещенность" известно только тебе, в ПДД такой термин не используются.
Беспорядочные перестроения -  тоже, что то из области твоих  фантазий.

--- Конец цитаты ---
Искать в пдд времени не было - по памяти называл. Имел ввиду ограниченную видимость и темное время суток. На темное время суток описание есть. Толи недавно появилось, толи прощелкал я его. Про ограниченную видимость:

--- Цитировать ---«Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
--- Конец цитаты ---
В условиях этой ограниченной видимости обгон запрещен. На каком расстоянии от меня должен быть этот рельеф местности или растительность? Сто метров? Километр? Как на практике этот пункт будет действовать?
Требования уступить дорогу:

--- Цитировать ---«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
--- Конец цитаты ---
тоже вроде все логично и понятно. На практике: выкатил я со второстепенной дороги и мне в зад влетает мерседес. Кто виноват? Конечно я. Но только вот вопрос - а на каком расстоянии от поворота это требование действует? Пять метров? Десять? Километр? Сколько я должен ехать не создавая помех?
И таких нюансов в правилах полно. Пишут их те, кто никогда ими не пользовался и в такие вот спорные ситуации не влипал.
Про беспорядочные перестроения я не в правилах читал. Это был в начале 2011 года проект о введении новшеств в правила. Там же было требование не въезжать на перекресток в случае образования затора и прочие приколы. Вроде слышал что их пустили в дело. Но мне реально смешно :) Как все это будет на практике действовать? Что есть затор на перекрестке? Сколько машина передо мной должна простоять, чтобы ее стояние можно было назвать затором? Про перестроения еще смешней.

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 15:26:55 ---В итоге ты признал мою позицию  ;) С чем спорим?

--- Конец цитаты ---
Я не спорю, я просто об этом же несколькими сообщениями выше писал ;)
Но вот даже в этом случае. Даже на практике у меня было. Обгонял на трассе окушку. На встречке самосвал. Я еле-еле между ними пролезаю. Реально по 10 сантиметров от оки и от камаза (дело на машине было). И тут оку на кочке тряхнуло и ее немного влево сместило. В итоге я ей зеркало снес. Кто виноват в итоге?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии