Общее > Флуд
Смех сквозь слёзы
dtnth:
Попытался прочитать всю ветку))))) Голова закипела))))))Надо выпить))))
ego:
Про автошколу, Дим, это как то неумело :) Похоже на тычки, когда сказать нечего ;)
Я тебе открою Россию, друх, а не Армению. Правело есть закон. Закон состоит из статей. Нарушение одной статьи влечет наказание. Пояснение к статье дается в комментариях, а не в других статьях. Если статья не самодостаточна, то это не статья, а листовка с пожеланиями.
Почему то нигде не написано, что из пистолета нельзя стрелять по людям только в том случае, если кого-то застрелишь. Стрелять нельзя и точка. А вот от результата зависит степень ответственности.
Правила - это закон. И я должен знать что мне можно делать прямо сейчас, а что нельзя.
--- Цитировать ---1. Ты сначала определись с тем для чего выезжаешь на встречную полосу: то у тебя поворот, то обгон. Эк тебя мотает в азарте спора. Пункт про "видимость" запрещает обгон.
Обгон всегда означает выезд на полосу встречного движения, но не всегда выезд на эту полосу означает обгон.
2. В задаче про про поворот не указаны условия.
3. Почитай ПДД.
--- Конец цитаты ---
Я тебе сразу объяснил условия. Обгон перед поворотом. Потом уточнил - до поворота 500 метров. Лишат меня прав или нет? Или мне картинку нарисовать? :)
--- Цитировать ---В общем опять все просто: видишь затор - не едешь, нет затора - едешь. Ибо не бывает так что бы поток вставал одномоментно.
--- Конец цитаты ---
Опять же - что есть затор? Как определить его наличие и где в правилах про это написано. Повторюсь: правила это не художественная литература. В нормальном суде от таких правил камня на камне не оставил бы. Я может под затором подразумеваю полную остановку потока. Тогда движующийся со скоростью 2км/ч поток это не затор. Я спокойно еду в этот "незатор" и попадаю под пункт 13.8 (мне должны уступить дорогу) а не под 13.2 (выезд при заторе). Это кстате и есть тот пункт два, который ты просил процитировать. Ты его сам цитировал выше, помнишь?
--- Цитировать ---1. Нет желания доказывать, что колесо круглое. Свою точку зрения я высказал.
2. Гайцы много чего не знают.
3. Получить реальный срок по 264-й не так просто. Как правило, обходится условным, если не более 1 человека погибло.
--- Конец цитаты ---
1. Не видел, где ты ее высказал. Мужик проехал 20 метров от поворота и в зад ему влетела попутная машина. Кто виноват?
2. Согласен
3. Не важно по какой статье. Важно кто именно получит срок тот кто выезжал или тот кто двигался по главной
--- Цитировать ---Это догадки логикой зовутся.
В данной ситуации, вина на тебе:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
+ нарушение правил обгона.
--- Конец цитаты ---
Вот мы и подошли к началу разговора. Ехал я в межрядье. Боднула меня машина. Тоесть непосредственно действие исходило от оки, но виноват я, так как не соблюдал дистанцию (или почему?). Так значит движущийся в межрядье мотоцикл в случае дтп (маневра машины, открытой двери) виноват? ;)
Да, и какое правило обгона я нарушил? Я не создавал помех встречному камазу. Поверь, он не изменил ни скорости, ни направления движения :)
dtnth:
Блин ну вот ответ на вопрос про межрядье)))))
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Кот Базилио:
--- Цитата: dtnth от 19/10/2011, 23:41:42 ---Блин ну вот ответ на вопрос про межрядье)))))
--- Конец цитаты ---
А если я еду не наезжая и между машин? :D
dtnth:
Там еще где то есть что по полосе в один ряд надо ехать))))
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Ты полюбому в кем то вторым будешь))))))
Навигация
Перейти к полной версии