О как тут все разрослось, пока меня не было.
Ну внесу и я 3 копейки со своей стороны. Все таки как никак музыка у меня какая никакая стоит.
Спорить какой усилок и какая акустика лучше, по моему дело не благодарное, тысячу раз мы повторяем слова что на вкус и цвет и т. д. и т. п. Спору нет можно вложить кучу бабла и не получить желаемого результата, на гору приезжает не мало народу и у многих стоит музыка и почти каждый ее варганил под себя или под финансы, тут уж ничего не поделаешь не каждый может выложить 1-2 тыс. у.е за то чтобы играло.
Я в начале когда хотел замутить музыку тоже думал все поставить скромненько, но потом посмотрел, послушал и решил немного потратиться. Первым условием у меня было, это сохранить бардачки, для меня это было архиважно. Не буду здесь описывать каким трудом мне это досталось, сколько было потрачено денег и средств ради сохранения бардачков :'( :'(, как вспомню, так вздрогну. Вторым условием было максимально больше места оставить в унитазе (так как планировались дальние поездки, то лишнее место для багажа всегда на вес золота) Снова не буду здесь описывать сколько я потратил денег и средств для достижения этой цели, снова как вспомню, так вздрогну :'( :'(. В двух словах это можно рассказать так: подиумы для передка я уже поменял в третий раз, первые подиумы развалились буквально через месяц, потом были вторые качественные, но не совсем меня устраивающие и вот третий вариант уже то что надо. С усилком тоже были засады, был заказан усилок под индивидуальное изготовление в левую боковину, чтоб унитаз оставался свободным, но увы заказ был не выполнен, вернее выполнен, но не по размерам, от заказа пришлось отказаться и был куплен Alpine PMX-F640. Под этот усилок были изготовлены подиумы на кофре и вмонтирована акустика Morell, в то время я еще хотел поставить музыку по бюджетней, на передок Фокал, пришлось мудрить и делать многое, так как музыку устанавливал сам, но с хорошим консультантом. С головой тоже были проблемы, полноценную голову я брать не хотел, так как ее пришлось бы также погружать в унитаз, а это было смерти подобно, тогда была приобретена малогабаритная магнитола Velas V-201Uс картой памяти и флэшкой, в итоге была заменена на Sony DSX-A30E, на тот момент это была самая лучшая магнитола по характеристикам, хотел ее врезать под рулевой пластик, уже было размечено место под пропил и вдруг меня осинило попробовать сделать подиум на руль и поставить туда магнитолу. Созвон с Олегом, объяснение моих идей и в результате, мечты сбываются.
В итоге:
Бардачки сохранены, в унитазе только усилок (хотя очень хотелось чтоб унитаз был свободен, но не получилось), магнитола на руле, звук на первый взгляд просто потрясный, я доволен как удав. За период установки музыки были изготовлены: 2 усилителя (были забракованы и возвращены заказчику), изготовлены 3 комплекта передних подиумов (один из которых был не качественный, второй был хороший, но заменен на усовершенствованный), было приобретено 2 магнитолы (первую я благополучно продал). Монтаж музыки занял около 3-х месяцев, началось это в марте, закончилось в мае, даже на открытие сезона из-за этого не попал, правда последние подиумы заменил уже в конце лета, а кофр под подиумы делал еще глубокой зимой, так что если правильно посчитать, то на все про все ушло пол года. Результатом доволен и сейчас.
В прошлом году ездил в Белоруссию в отпуск и посещал слеты, много народу приходило посмотреть и послушать музыку, всем понравилось качество изготовления подиумов. Качеством музыки народ тоже был поражен, так как белорусы 99% не могут себе позволить отдать столько денег, на музыку. Пришлось один раз даже устраивать дискотеку, даже Голдоводы приходили посмотреть и послушать. Но почти все кто слушал говорили что Фокал слышно лучше, да я и сам это знаю. Морель не плохая акустика, об этом никто не говорит. При монтаже в автомобиль возможно многие выбрали бы именно Морель, но на мото лучше ставить Фокал, но здесь опять же кому что по вкусу.
В подведении итога могу сказать что подиумы под акустику и установочное место под магнитолу изготовил Олег 10Х12, за что ему огромное спасибо, так же он шел мне на встречу и переделывал подиумы, так как я потом просил его усовершенствовать, а так же я получил множество консультаций по инсталляции музыки, без него я бы не добился желаемого результата. Зато многие уже ставят себе подиумы с сохранением бардачков, устанавливают магнитолы так же как у меня и мне если честно, приятно что мои идеи кому то понравились и народ инсталлирует музыку так же как я.