Опять же несогласен. Оффтопим правда.
Если бы они с этими проблемами оставляли владельцев и не устраняли их, то да, потеря репутации.
А так. эти моторы в 2009 были подвергнуты доработке. Там проблема в замке колец.
Всем владельцам, которые обращались в гарантийный период и у которых был повышенный расход масла, был проведен капремонт. Ктото, в силу особенностей стил езды "показать" такой расход не мог. А те, кто мотор любят покрутить около красной зоны (я сам такой :) ) положенный литр масла укатывали ранее, чем за тысячу.
Что ниссан, что любой другой производитель, не могут делать идеальных машин и неудачная партия - не показатель.
Сейчас на этих моторах недостаток устранен.
Кошак, кстати, не самая удачная модель у ниссана, хотя у меня у самого в планах себе семиместного брать.
Но будем посмотреть.
Возьмите любого другого производителя и у каждого найдется неудачный двигатель (и не один), неудачная компоновка салона, трансмисси и т.д.
Я не агитирую, опять же мое мнение.
Например я, эксплуатируя свой ниссан и когда стал вопрос покупки второго авто в семью, взял такого же, только на автомате.
А вот на упомянутом Вами ТАЗе, там никто не будет кошмарить такой ерундой как репутация.
Кстати, у меня 99-я с нуля прошла 140 тысяч. На момент продажи не подъедала ни капли масла, компрессия во всех горшках была кажется 12,0. Причем во всех одинакова.
Экспулатировал авто не сильно жалея мотор.
Правла на маслах не экономлю. И на ниссане от "ниссановской" бормотухи отказался еще на 90 тык. пробега.