Honda Silver Wing > Мастерские по Silver Wing

Мастерская Мото док

<< < (20/60) > >>

722:

--- Цитата: Icemann от 20/06/2012, 00:35:46 ---Да уж у тебя те катки были деревянными. А ты сразу два колеса поменял или только переднее?
Что тамошний доктор тебе казал?

--- Конец цитаты ---
Те - две холодных зимовки, не даром красной ракетой на смену была грыжа, да и не одна, как выяснилось.
Вообще говоря накат так и остался покуд короче, чем был, ощутимо, - перепривыкаю впрочем.
Сперва поменял по нищенству лишь перед, свою бедовую б/у на б/у без опухолей; после слегка денег пришло, и уже сменил оба на новьё + перебрали вилку (сальники, масло, - пыльники менять не стали, они вроде живые вполне).
С вилкой-то понятно всё, - пробой был, и по памяти не один, - как раз в период дождей, когда не всегда видать, что под водой на дороге.

126:

--- Цитата: Valeriy от 20/06/2012, 00:10:49 ---Точно не знаю, но учитывая что доводилось перебирать и снимать для покраски перья, могу предположить. Перья вилки в траверсе крепятся двумя болтами, в пере есть проточка для одного болта, но в этой проточке перо имеет ход около 3-4 мм., при установке перьев желательно перед затяжкой этих болтов вставить ось колеса и внимательно проследить что бы перья стояли на одном уровне (проверить можно по высоте выступа перьев из траверсы). Если перья установить не равномерно, будет перекос оси колеса. Из-за этого может быть увод скутера в одну из сторон. При сборке перьев в траверсу нужно обращать на это внимание.
Я не утверждаю что это именно из-за этого, но как один из вариантов это вполне может быть. Во всяком случае я уже трижды снимал и ставил перья в траверсу сам и никаких проблем с уводом в сторону нет.

--- Конец цитаты ---
Как раз с проточкми у МАКС-а был ахтунг. Одно перо было затянуто чуть выше на ок. 1 мм. Это увидел по рискам, которые легко просматриваются через отверстия на морде, если посветить фонариком. Страховочный болт оси, как я уже писал, мы еле стронули - гайковёрт не взял, а д/м ключ показал усилие более 50 НГрад.
Перья я выставил в чётко - это можно посмотреть через окна опять. Но "колбаса" так и не исчезла.

126:

--- Цитата: MAKC от 19/06/2012, 23:42:58 ---крутили в мото доке на станке все норм только прикол в том что до замены все было путем

--- Конец цитаты ---
Колесо - прямое!!!. Была одета неправильно резина и колхозно сделана балансировка. Метка на покрышке была _совмещена_ с соском подкачки. Это чо ваще? Грузов было около 70 грамм - к станадартной прищепке, были приклеены ещё и наклейки. Если мне память не изменяет, баланс вывели в 35 грамм перебортировав по-правильному покрышку?
Остаётся всё-таки грешить на подшипник рулевой. Пусть тебе и поставили, как уверяли, от сибихи (они полностю совпадают), но как я понял, это не оригинал хонды, а какой-то аналог.

126:
Перо по рискам выставляется не легко, а очень легко. Правда для этого нужно два человека.
Берётся шлицевая отвёртка, перо вставляется в траверсу и наживляется фиксирующий болт практически до момента, когда схватывается перо. устанавливаем шлиц отвёртки в проточку на пере и опускаем перо до упора отвёртки об траверсу, в этот момент, помощник затягивает болт. В экстренных случаях, когда нет помощника, перо выставляется по фиксирующему болту.

Дяденька:
сколько по деньгам будет стоить процедура перебортирования и балансировки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии