Поднимем темку )
Сейчас занимаюсь заменой подшипников в редукторе. Замены потребовали подшипник, на котором сидит ось заднего колеса и подшипник, на котором сидит ось сцепления. Выковырял я все без проблем, а вот при сборке ожидаются проблемы на следующих этапах:
1. Запрессовка оси сцепления в подшипник крышки редуктора. По мануалу он запрессовывается с помощью специального девайса:
Пока не придумал, чем его заменить. Заказывать этот девайс выйдет тысяч 10 и месяц ожидания. Запрессовывать молотком - плохо для подшипника, поэтому этот вариант я рассматриваю, но на совсем уж крайний случай )
2. После того, как запрессую ось сцепления в подшипник, надо как-то одеть сальник с внешней стороны крышки. Обычно я их запрессовываю подходящей оправкой, но на этот раз будет мешать ось сцепления. Если разве что трубу подходящую искать...
3. Последний этап - насадить колокол сцепления на ось сцепления. Но вроде как где-то это решалось нагревом колокола и он легко садился. Или опять нужен спецдевайс )
В общем, если кто занимался заменой подшипников в редукторе, было бы интересно узнать, как решали эти вопросы )