Общее > Флуд

Смех сквозь слёзы

<< < (12/15) > >>

Dimms:

--- Цитата: Bullet от 20/10/2011, 19:52:00 ---Да помню Дим, помню...пост 27......пункт 12.7. и все такое.........Но опять же в данной норме присутствует пресловутая "если" (если это создаст помехи другим участникам дорожного движения).  ......... Для нашего контингента не надо "ЕСЛИ".....сдесь рубить надо строго....................НИЗЯ блин за исключением ситуаций угрожающих жизни и здоровью участников ДД. Во как!.....Пора в Думу!

--- Конец цитаты ---
И как тогда водителю выходить из машины припаркованной у тротуара, т.е. на проезжей части?

"Если" поставлено абсолютно верно. Если мешаешь - нельзя, не мешаешь - можно. Надеюсь ты не будешь придуряться в стиле Ego:
- что значит мешаешь?
- мешаешь на каком расстоянии?
- что значит помехи?
- и т.д.

Dimms:

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 23:35:45 ---Почему то нигде не написано, что из пистолета нельзя стрелять по людям только в том случае, если кого-то застрелишь. Стрелять нельзя и точка. А вот от результата зависит степень ответственности.

--- Конец цитаты ---
Слушай, ты сможешь привести мне статью дословно, что "Стрелять нельзя и точка"?

Я вот знаю, что можно и могу это доказать.
И попутно не забудь в той же статье, ну  пусть во всем Законе, найти понятия: "стрелять", "люди", "нельзя стрелять с какого расстояния" и "застрелишь". Если не найдешь этого в одной статье, то будем считать ты просто "солгал" от нехватки знаний.

ps: а кстати удобная позиция - требовать расшифровку каждого слова.

Bullet:
Придуцрятся не буду. Но до банальности опускаться тоже не стоит. В конце концов тротуар можно прописать отдельно. Речь идет о полосах проезжей части выделенной для движения ТС. Мешаешь-немешаешь, очень субъективно на мой взгляд. Как вариант водитель всегда может промычать типа "когда открывал дверь - никому не мешал а этот придурок на мотоцикле как откуда не возьмись вынырнул и снес мне мою золотую дверь".......Не у всех же есть регистратор блин.

Dimms:

--- Цитата: ego от 19/10/2011, 23:35:45 ---Опять же - что есть затор? Как определить его наличие и где в правилах про это написано. Повторюсь: правила это не художественная литература. В нормальном суде от таких правил камня на камне не оставил бы. Я может под затором подразумеваю полную остановку потока.

--- Конец цитаты ---
1. Вполне адекватные правила, такие как во всем мире. В нормальном суде тебя бы выгнали заставив оплатить госпошлину )))

2. Ты опять неверно трактуешь ПДД.  В принципе мало кого волнует твоё личное понимание слов, как уже говорилось Правила, как и любой другой Закон, предполагают наличие интеллекта, который в свою безусловно подразумевает, что человек знаком с русской речью.
Но для развития общего образование приведу несколько трактовок.
Итак, Затор по словарю Ожегова:
-  Задержка в движении от скопления движущихся людей, предметов, пробка

“затор” в словаре Ушакова:
1. Остановка, задержка в движении от скопления в одном месте движущихся в одном направлении предметов, людей (·разг. ). К кассе толпа шла без очереди, и получился затор. Проходите, не устраивайте затора. Затор в трамвайном движении.

2. Скопление ледяных глыб, замедляющее ледоход. Ледоход с заторами.

“затор” в словаре Ефремовой:
1) Задержка или остановка в движении из-за скопления движущихся в одном направлении людей, предметов и т.п.; скопление людей, предметов и т.п., препятствующее движению.

2) перен. разг. Затруднение, задержка в работе, в делах.

Или ты всерьез считаешь, что к каждому Закону должен выдаваться толковый словарь?

Более того, правила не требуют от тебя понимать, что такое затор в буквальном и числовом смысле,  первостепенное значение имеет помеха для движения, которую ты создашь другим ТС.

--- Цитировать ---13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
--- Конец цитаты ---

Собственно, выделенное отвечает на твой второй вопрос о том "Как определить его наличие".

Dimms:

--- Цитата: Bullet от 20/10/2011, 20:05:21 ---В конце концов тротуар можно прописать отдельно. Речь идет о полосах проезжей части выделенной для движения ТС.

--- Конец цитаты ---
Помимо тротуара еще много мест где можно поставить авто и открыть дверь:у столба, под столбом, между столбов, рядом со знаком, около дома, на газоне, на обочине, да с аварийкой по центру дороги в конце концов. Как тут запрещать?

--- Цитата: Bullet от 20/10/2011, 20:05:21 ---Мешаешь-немешаешь, очень субъективно на мой взгляд. Как вариант водитель всегда может промычать типа "когда открывал дверь - никому не мешал а этот придурок на мотоцикле как откуда не возьмись вынырнул и снес мне мою золотую дверь".......Не у всех же есть регистратор блин.
--- Конец цитаты ---
Каким образом ты предлагаешь прописать это? За 10 метров открывать можно? Скорее всего нет. А если авто на аварийке и его толкают руками?
За 100 метров? Вроде безопасно. Но ведь и приближающийся автомобиль может лететь со скоростью 180 км/ч, а это 50м/c.,  т.е.2 секунды на: открыть дверь , выйти, закрыть. Уже вроде и мало.
Мы же оба понимаем, что невозможно описать все возможные варианты для каждой модели поведения, даже если задаться целью.

Все зависит от ситуации. Но любой закон исходит из того, что человек изначально адекватен.

--- Цитировать ---12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии