Общее > Флуд
Смех сквозь слёзы
Bullet:
--- Цитата: ego от 20/10/2011, 10:18:37 ---А про прецедент... У нас не прецедентное право и одно и тоже дело в разных судах может быть рассмотрено по разному. И никакая отсылка к предыдущим решениям даже того же самого суда не поможет. Это к вопросу об однозначности наших ПДД, кстати :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, что просветил)))) Но речь идет не о прецедете как интсрументе правовых отношений, а как о статистике если хотите. Интересует конкретный реальный опыт при разборе таких ситуаций. Разглагольствовать и спорить о адекватности наших законов можно сколько угодно.
Засим и интересуют мнения и взгляды людей, реально побывавших в расматриваемой ситуации и ну и естесссно результат!!!
Вот если бы в ПДД черном по белому прописали запрет открывания дверей ТС, находящихся на проезжей части........но......увы!)))))))
Dimms:
--- Цитата: ego от 19/10/2011, 23:35:45 ---Вот мы и подошли к началу разговора. Ехал я в межрядье. Боднула меня машина. Тоесть непосредственно действие исходило от оки, но виноват я, так как не соблюдал дистанцию (или почему?). Так значит движущийся в межрядье мотоцикл в случае дтп (маневра машины, открытой двери) виноват? ;)
--- Конец цитаты ---
Мы не подошли к началу разговора это ты снова не понимаешь суть беседы. Ничего личного.
Мотоцикл не едет в междурядье(строго говоря такого термина нет), он едет в одном полосе с машиной, что не является нарушением ПДД. Ты же ехал именно в "междурядье", т.е. в двух полосах одновременно. Налицо нарушение нескольких пунктов ПДД.
ps: опять не понял?
Dimms:
--- Цитата: Bullet от 20/10/2011, 16:04:54 ---Вот если бы в ПДД черном по белому прописали запрет открывания дверей ТС, находящихся на проезжей части........но......увы!)))))))
--- Конец цитаты ---
Такой запрет есть и данной теме его уже несколько раз цитировали, в том числе на этой странице. Поищи.
Bullet:
Такой запрет есть и данной теме его уже несколько раз цитировали, в том числе на этой странице. Поищи.
[/quote]
Да помню Дим, помню...пост 27......пункт 12.7. и все такое.........Но опять же в данной норме присутствует пресловутая "если" (если это создаст помехи другим участникам дорожного движения). ......... Для нашего контингента не надо "ЕСЛИ".....сдесь рубить надо строго....................НИЗЯ блин за исключением ситуаций угрожающих жизни и здоровью участников ДД. Во как!.....Пора в Думу!
Dimms:
--- Цитата: ego от 19/10/2011, 23:35:45 ---Про автошколу, Дим, это как то неумело :) Похоже на тычки, когда сказать нечего ;)
Я тебе открою Россию, друх, а не Армению. Правело есть закон. Закон состоит из статей. Нарушение одной статьи влечет наказание. Пояснение к статье дается в комментариях, а не в других статьях. Если статья не самодостаточна, то это не статья, а листовка с пожеланиями.
--- Конец цитаты ---
Бог с тобой, какие тычки - не более чем стеб над позицией "понимать не буду, потому что не хочу".
Касаемо правил и законов.
Деяние, в данном случае правонарушение, далеко не всегда раскрывается и конкретизируется одной статьей. Но то что ты к юриспруденции имеешь отношении на уровне "в школе учил "Право"", это я понял.
Касаемо запрета обгона в законе приведено 4 статьи регламентирующие поведение перед и при совершении обгона обгоняемому и обгоняющему. Ни одна из них не является самодостаточным условием для выполнения обгона, необходимо соблюдение всех.
И, к сожалению, я не могу разбудить человека притворяющегося спящим. На мой взгляд связь следующих пунктов более чем очевидная:
--- Цитировать ---11.4. Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
--- Конец цитаты ---
и
--- Цитировать ---11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии
--- Конец цитаты ---
А пока воратце твоя позиция выглядит следующим образом:
- Ах, что такое недостаточная видимость?
- Недостаточная видимость - это, если ты не можешь убедится, что полоса на которую собираешься выехать для обгона свободна на достаточном расстоянии.
- Да? А что же такое недостаточная видимость?
Тут ты уж без меня развлекайся.
Навигация
Перейти к полной версии