Общее > Флуд
Немного о жизни в целом и в частности...
LOLIriwka:
32 вывода к 32 годам
1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.
Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.
2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»
3. Быстро — это медленно, но без перерыва. Не нужно быстро, интенсивно, круто, очень мощно. Достаточно всего лишь регулярно. Самое главное — держать ритм. По чуть-чуть, но со стабильной последовательностью. А через какое-то время, со стороны, это будет выглядеть, как быстро, интенсивно, круто и очень мощно.
4. Создавать больше, чем потреблять. Иначе, все. Беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в многозначительный вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего». Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. А бонусом, что любопытно — это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс — здоровым психическим метаболизмом.
5. Сегодня — это то, что ты делал и думал вчера, а завтра — это то, что ты делаешь и думаешь сегодня. Эту фразу нужно повторять, как мантру до тех пор, пока не дойдет, что твои родители не имеют отношения к твоим взрослым проблемам. Во всяком случае, они не виноваты, что некому сменить пластинку в твоей голове, которая заела с детства.
6. Никаких гарантий нет. Базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.
7. Эпоха сокровенных знаний, которые могут что-то изменить, закончена. Настала эра информационной гигиены. Уже лет пять, как знания не являются главной валютой в вопросе достижений и какого-либо осмысленного существования. Интернет их обесценил своей доступностью. На смену пришла концентрация. Способность удерживать внимание на задаче и не расплескивать интерес — вот кто правит. А этот навык находится в прямой зависимости от информационного шума, который сегодня повсюду. Чем больше словесного мусора вокруг — тем слабее фокус. Чем больше чужих мыслей, тем тише собственный голос. Постоянное нахождение в интернет-потоке атрофирует способность к самоосознанию, подменяя суть концепциями о том, что ею является.
8. Радость и удовольствие — не одно и то же. Мы никогда не получаем радости от шоколадного торта, фужера вина или сигаретки. Мы не получаем радости от новых сапог или духов. Важно называть вещи своими именами — мы получаем удовольствие. А тут уже совсем другая химия. Природа этого чувства очень скоротечна и неразрывно связана с последующей неудовлетворенностью, скукой, пресыщенностью и желанием новой порции. Не страшно отказать себе в удовольствиях, страшно не познать радость.
9. Страдания существуют. Будда был все-таки прав. Страдания существуют. Страдают все. И те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют. И всегда без повода, если вспомнить финал любого человеческого существа.
10. Быть счастливыми могут не все. Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории. На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен (натренирован) не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций. В противном случае, все бесконечные поводы от царапины на твоем авто будут выкидывать тебя в боль, раздражение и тревогу. И это всего лишь какая-то машина, а есть же ситуации и посерьезнее. Счастливым такой загнанный ум, реагирующий на любое происшествие, можно назвать лишь в статусе Инстаграма.
11. Радость — это равновесие ума. Скажите мне это лет так 5 назад, я бы покрутила у виска. Когда тебе днем и ночью мечтается большая светлая любовь, дружная семья, интересное доходное дело, возможность работать на себя, а не на другого, насыщенная путешествиями жизнь, кажется, что, все-таки, ты имеешь какие-то представления о радости, как минимум, о собственной. Да, ты сейчас во многом не удовлетворен, да что-то может вывести тебя из себя, да ты страдаешь. Так это и понятно. Но ты знаешь к чему стремиться. Ты знаешь, где твоя осязаемая непреходящая радость, заглядываясь на свои, столь манящие, мечты. Радость — это состояние полного равновесного покоя ума, которое достигается при освобождении от слепых (автоматических) реакций этого самого ума. Здоровый, возможно единственный, способ познать (и развивать) такое состояние во взрослом возрасте — это глубокая медитация наблюдения.
12. Фрукты — не кислотная, а щелочная еда. Если по-научному, свежие спелые фрукты и почти все овощи вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем, а крахмал, сахар, мясопродукты, жиры, масла, молочная продукция, наоборот, организм закисляют. Полное описание есть в таблице Н. Уокера и Р. Поупа, которая доступна через гугл.
13. «Мое тело само знает, что ему лучше» — одна из самых коварных ловушек ума. Тело алкоголика хочет выпить, тело курильщика мечтает о сигаретке, наше тело жаждет шоколада и картошки-фри. О каком «лучше знает» все говорят? Также, как и ум живет автоматическими реакциями, не давая человеку делать элементарные подвижки в своей жизни, так и тело подчиняется привычкам и хаотичным импульсам вожделения.
14. Питание влияет не только на наше тело, но и на наше сознание. Подобно алкоголю, который заметно изменяет наше сознание, притупляя его, некоторые продукты несут схожий эффект, но в менее выраженной и зачастую неосознаваемой форме. Еда может замедлять и расфокусировать голову, ослабляя контроль, силу осознанности и ясность восприятия. Слегка «затуманенное» состояние становится уровнем нормы, позволяя человеку забыть, что значит легкость и ясность на самом деле. Наиболее «свободная» еда — это свежие овощи и фрукты, а также растительная пища и злаки, приготовленные простым способом с минимальным содержанием масла, приправ и соли.
15. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Деньги не решают главный вопрос человечества — они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.
16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные. Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.
17. Зависимость лечится только 100% отказом. Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических «крючков» нет полутонов. И это правило незыблемо для зависимостей всех типов.
18. Состояния внутренней 100% готовности к переменам не существует. Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские «но» и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться, опираясь скорее на «пора», чем на эфемерную готовность.
19. Жизнь — это книга, первые главы которой были написаны не тобой. Да, и последующие — тоже, чаще всего.
Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир этот — не абстрактная планета Земля, а вполне конкретный подъезд, офис, дом — место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука. Мы впитываем взгляды, позиции, точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем. Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов, — всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего. По-моему, отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.
20. Результат — это количество попыток. А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.
21. То, что тебе помогало на одном этапе может оказаться тормозом для выхода на следующий. Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, — невозможно. Тоже и с человеческой личностью — ее установками, планами.
22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта. А не коробка шоколадных конфет.
23. Жизни без цели не существует. Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).
24. Лени — не существует. Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.
25. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь — это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый «свой» путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово «должен» — никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.
26. Алкоголь не нужен. Вообще.
27. Нереализованный потенциал причиняет боль. И бесполезно прятаться от этого факта в выбранный уровень комфорта или красивые философские концепции, те же истории про женственность, материнство и прочее. За каждый талант с нас спросится.
28. Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье. Никогда никогда никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.
29. Две способности, которыми нужно овладеть, как можно раньше: умение напрягаться и умение расслабляться.
Любое движение требует напряжения сил в тот или иной момент. Если идти на него нехотя, по нужде — будет расходоваться в два раза больше энергии. Часть на само усилие, остальное — на психическое напряжение. На внутреннюю борьбу. Отсюда необходимость научиться напрягаться по желанию, полюбить свое усилие. При способности напрягаться добровольно, видя в этом исключительно положительный аспект, количество потраченных сил сократится в разы. Будет получаться больше и легче. А умение расслабляться — принимать реальность такой какая она есть, отпускать собственные ожидания, развязывая внутренние узлы и снимая телесное напряжение — второе крыло, без которого на одном напряжении далеко не продвинешься.
30. Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: «Да» и «Нет». Говорить «Да» ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить «Нет» в первую очередь самому себе — своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом — другим людям.
31. Крутые штуки отличаются от хороших способностью делающего забывать себя. Творец отличается от человека, который что-то неплохо делает тем, что ставит дело выше себя, растворяя в процессе свое эго. И делает это осознанно и любя, а не по отсутствию выбора или чувству долга. Так один маркетолог может быть истинным музыкантом в профессии, а иной музыкант так на всю жизнь и остается тем, кто имеет дело с музыкой.
32. Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования. 1. Может быть это действительно знак! 2. Может быть ты бредишь и притягиваешь факты за уши. 3. А может быть это испытание — явление противоположное знаку — попытка отвести от выбранного пути, как проверка искренности твоего решения и силы намерения.
(с)тырено
LOLIriwka:
- О, Смерть ты за мной пришла?
- Не, у меня часы снова барахлят, посмотришь?
- Конечно!
- Ну, что там?
- Мда, тут работы на неделю.
- Как? У меня работа!
- Я и так все свои заказы отодвину, быстрее не смогу, прости.
- И что мне делать? Каждую минуту умирают десятки тысяч людей их нужно забрать, увести за грань, иначе настанет хаос.
- Я тебя умоляю... Хаос начался со дня сотворения людей одним "Придурком"
- Часовщик, ты много на себя берешь! Создатель знал, что делал, все согласно плану, который совершенен и в этом нет сомнения.
- Да, да, да... Кстати, чай будешь?
- Чай?
- Ну да, с бергамотом, медом и овсяным печеньем.
- Даже не знаю, что сказать... Время дорого.
- Это для нас, смертных время дорого, а у тебя его неограниченное количество. Тем более от одной чашки чая конец света не наступит, а если и наступит, то с чашкой горячего чая его встречать приятнее.
- Хе-хе, и то верно.
- Другое дело, вот и чайник закипел.
- Какой чудесный аромат, мед тоже великолепный.
- Я знал, что самая трудолюбивая пчела оценит его по достоинству.
- (Смеется) Да, как только меня не называли, старуха с косой, костлявая, а вот пчелой впервые.
- Так и есть, этот придурок свалил на тебя самую тяжелую работу, наделал делов понимаешь ли, а ты разгребай милая барышня, бери еще печенье.
- Очень вкусные, сам пек?
- Не, кулинария это не мое... придурок даром не наградил.
- А вот в часах ты разбираешься отлично, я столько лавок обошла, ужас. Что мне только не говорили: "Женщина, не знаю откуда у вас это барахло, и какой идиот их сделал, просто выбросите и не мучайтесь. Тем более с вашими финансовыми возможностями, вы можете позволить себе менять их каждую минуту."
- Ваши часы лучшее, что я видел за свою жизнь.
- Есть тут маленький секрет, тот кто ценит и бережет свое время, видит их невероятно красивыми и может с ними разобраться, а те кто ценит только деньги, видит в них ржавый хлам.
- Эх, от меня жена ушла, потому что по молодости все свое время тратил на эту работу.
- Глупая женщина, вы чудесный человек,- заботливый, веселый, умный.
- Только вот...один, еще и со Смертью чай пью. Кстати, вы очень хороши собой, время над вами не властно и приятная собеседница к тому же.
- Да, только я ни разу ни одну минуту не потратила на себя. И вы правы, Он редкостный придурок, но все же есть в этом мире нечто прекрасное, к примеру пчелы.
- Вот, наконец-то начался разговор по душам. Знаете, а пошлите этого придурка куда подальше и возьмите выходной, а завтра к вечеру я доделаю часы и приготовлю ужин, мою кулинарию ты точно переживешь, обещаю.
- (Смеется) Хорошо, до завтра... Уже стемнело, мне пора.
- Ты замечательная и прекрасная женщина, у меня для тебя маленький подарок.
- Мне еще никто не дарил подарков... что там?
- Откроешь после, пусть это будет сюрпризом.
- До завтра.
- Позволь тебя проводить.
(Дверь закрылась)
- Фух, наконец-то у нее появится свободное время и мы сможем хоть иногда общаться, а может даже помиримся. Так, часами займусь потом. Ок гугл, как приготовить вкусный романтический ужин. Свечи, вино, приятная тихая музыка Надеюсь получится, срочно бежать за продуктами.
(В это же время на улице)
- Ну надо же, у него появилась самокритика. Он признал свою неправоту, я думала и десяти вечностей не хватит. Даже научился делать комплименты, дал отпуск, обещал приготовить ужин - Сам. Еще подарок, и не какие-то там галактики и миры, а что-то в маленькой коробочке. Он определенно изменился... Даже странно, меня не узнал, но тем лучше, может удастся с ним помириться.
Осколки Вселенной (с)
LOLIriwka:
я не о том...
я же ведь не о том чтобы смотреть, как ты спишь или там готовить тебе борщи, просто таких как мы днем с огнем, следопытом, собаками, фонарем – ты пойди еще поищи, все куда ни глянь – нимфетки, зануды, марионетки, или зажиточные седеющие хлыщи, а тут мы – молодые, смешливые, ну почти влюбленные, не задаем вопросов потому что знаем на них ответы.
я ведь здесь не за тем, чтобы с тобою спорить, чтобы тебя менять, я не умею ни переучивать, ни исправлять, я и не буду, я ведь тебе не мать, чтоб ходить за тобой следом. но зато я умею трогать и обнимать, я могу тебя слушать и понимать, как никто при этом.
я же тебе не за тем, чтоб глядеть тебе прямо в рот или чтобы любить до гроба, у меня честно скажем не та порода, но в какой-то момент мы понимаем оба, что сейчас нас накроет, потом прошибет до озноба, а позже заполнит сплошным бесконечным светом.
я же тебе не к тому, чтобы отдавать, а потом сказать «ты должен», просто ты сидишь уже у меня под кожей, улыбаешься между строк и становишься все дороже, я к тому, что ты говорил «ну что же, что же это такое, ты в меня прорастаешь как-то слишком уж глубоко, и не хочется ошибаться»
я же здесь с тобой, потому что ты настоящий, потому что мне знаком твой смешной, ну почти родной, этот взгляд горящий, потому что несравнимо с тобой хорошо, нестерпимо с тобой легко,
я же с тобой чтобы всегда вот так тебе улыбаться.
(с)тырено
LOLIriwka:
Новогоднее чудо
Вчера была в гостях у сестры. Сидим с ней на кухне, и она говорит:
- Знаешь, сейчас есть такая телефонная служба "Позвони Деду Морозу"? Ну, ребенок туда сам звонит, а там Дед Мороз типа с ним разговаривает и вопросы задаёт. Понятно, что там голос Деда в записи, но вопросы стандартные, и секунд восемь паузы, чтоб ребенок подумал и ответил. Ну и в целом получается типа живой диалог. Егор ему в день по сто раз звонит, после чего строчит письма Деду Морозу. Не ржи, он до сих пор в него ещё верит.
Я говорю:
- Да не ржу я. А что пишет-то?
И сестра такая:
- Да вот мне тоже интересно стало: а что он просит у Деда Мороза? Приблизительно догадываюсь, что конструктор Лего. Мы в принципе ему уже его и купили на Новый Год. Ну я и решила подстраховаться и почитала одно письмо Егора. А там написано: "Дорогой Дедушка Мороз, если ты и вправду существуешь и читаешь моё письмо - подари мне на Новый Год степлер!"
Лида, зачем ему степлер???? И что теперь делать с Лего? Вдруг ребенок утратит веру в Деда Мороза? Просил же степлер, а получил Лего!
Да чо ты паникуешь? - Говорю. - Купи ему степлер, и положи в подарок. Ну и записку ещё напиши: мол, получил я твоё письмо, вот тебе степлер, а Лего - это лично от Снегурочки, потому что ты красивый очень. Убедительно же?
- Ты не знаешь Егора! Он же хитрый и продуманный! Он запросто мог про степлер написать, чтобы проверить: читаю я его письма Деду Морозу, или нет?
В общем, решили степлер купить, но в подарок не класть, а наблюдать за реакцией Егора. И если он скажет: "Оооо, Лего!!! Круто! Но я другое просил" - мы ему хоп, и степлер дадим сразу. Мол, извини, забыли самое главное. Дед Мороз просил из рук в руки тебе передать. Лично тебе его выбирал полгода.
Егору семь с половиной лет. Я в его возрасте уже точно знала, что Деда Мороза не существует. Но где-то в глубине души лет до двенадцати надеялась, что ну а вдруг?
Дарите своим детям чудо. Лего, айфоны, дорогие куклы - это всё уже давным-давно воспринимается детьми как должное. Они, конечно, радуются подаркам, но не удивляются ничему. А их надо удивлять, пока они ещё способны верить и удивляться.
Заказанные в агентстве бухие мужики в костюме Деда Мороза, которые заваливаются на своих Снегурочек - это не чудо. Ну, разве уж для совсем маленьких, двухлетних.
Я до сих пор помню, как мой папа под предлогом "Я только что видел у нашего дома настоящего Деда Мороза! Догоняйте его скорее!!" - быстро выпихнул нас с сестрой за дверь, и мы пять минут бегали по всем этажам нашей девятиэтажки - искали Деда Мороза, и не нашли... И домой вернулись готовые зареветь от чудовищной обиды на папу, на себя, и на Деда Мороза...
И замерли на пороге комнаты. Весь палас на полу был в снегу. В настоящем снегу. И на нём - отпечатки больших валенков. И подарки под ёлкой лежат. И папа руками разводит: Ну, что ж вы, а? Я вам кричал-кричал, звал вас, звал, а вы не услышали. Дед Мороз прям с балкона к нам зашёл. Весь в снегу, в валенках, с посохом и подарками. Очень хотел вас увидеть, но так и не дождался.
А мы стояли, смотрели как тает снег на паласе, смотрели на следы, ведущие к балкону, смотрели на счастливого папу, и точно знали: Дед Мороз существует!!! Даже папа не успел бы за пять минут натаскать в комнату столько снега, да и валенков у папы нет. Это точно был Дед Мороз!
Тот Новый Год я помню до сих пор. Потому что своими глазами видела настоящее новогоднее Чудо. Я даже не помню, что там лежало под ёлкой, какой я тогда получила подарок - это всё неважно. Важно было именно Чудо.
Позвоню сестре 31-го, после полуночи. Спрошу про степлер.
Она ведь тоже помнит тот далёкий 87-й Новый Год.
И Новогоднее Чудо.
(с)Лидия Раевская
LOLIriwka:
Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они — Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.
Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой.
И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы.
И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна, говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно.
И ещё пять новых комплексов с малиновым звоном падают в твою копилочку. Туда, где аккуратной поленницей уже сложены морщины, целлюлит, короткие ноги, маленькие сиси, и три последних неудачных романа.
А твой кабальеро, сплюнув тебе под ноги, на прощание скажет: Ой, да не делай ты такое лицо, я ж пошутил. Кому ты вообще нужна-то? Не для тебя мама орла растила.
И уйдёт прочь, продемонстрировав тебе клетчатые шорты, которые сзади наполовину зажёваны жопой.
Хорошо, что дом блинь не поджёг
И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка. Где-то реально проживает седомудый старец, который из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги варит в большом эмалированном ночном горшке волшебное зелье, дающее человеку Смелость. Такую вот прям безудержную смелость и отчаянную храбрость.
И нестерпимо хочется узнать адрес этого мага и чародея. Ибо тебе-то, например, слабо взять и сказать мужчине в лицо: ты мне нравишься, писюша-сластюша. Поехали ко мне? У меня как раз дети на дачу уехали, квартира свободна, и сегодня дали горячую воду.
Нет, ты ж будешь сидеть, мучиться, пожирать объект вожделения глазами, и посылать ему невербальные сигналы в голову. Только невербал из тебя нафиговый, и мужик так ничего и не поймёт. А твои выпученные от натуги глаза, несинхронно вращающиеся против часовой стрелки, вообще могут его напугать навсегда.
А ещё ты думаешь: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. Он затянулся бурой тиной и поблёк. И вообще, зря я надела эту юбку: пока в ней стоишь - ещё ничо так, а как сядешь - так сразу видно, как растеклись по стулу твои жопные уши. Мужик-то не слепой. Видит, поди, все твои уродства. К такому, блин, подойдёшь познакомиться, а он тебе скажет: Я принципиально не подаю женщинам на опохмел. Ступайте.
И как с этим потом жить? В какое окно выходить? Где взять денег на пластического хирурга и дорогого психолога? Не, лучше даже и подходить не буду. Дольше проживу.
А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы.
Походу, адрес волшебника Гудвина передаётся в семьях от отца к сыну, а женщины этой роскоши лишены.
Грусть-пичяль.
(с)Л. Раевская
Навигация
Перейти к полной версии