Автор Тема: Электрика?  (Прочитано 1906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bashilov

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 19
    • Награды
Электрика?
« : 03/05/2012, 10:27:04 »
Добрый день коллеги. Вопрос, прям паникую:(
ситуация: Скутер стоял зиму без аккума. Аккумулятора у меня 2 родной и купленный в прошлом сезоне. Оба зарядил (хранились в тепле, дома). Поставил аккумулятор на скутер, завел почти сразу без проблем. (Чуть он конечно поломался, но завелся). Далее я снял пластик, починил и поставил обратно, единственное не стал втыкать страбоскопы, т.к. одна лампочка сломалась, а с одной не айс. На скутере стоит сигнализация и подсветка. Далее ситуация: Катался, заводился вроде без проблем, но после очередной остановки я его попытался завести - а он не захотел. Катался с музыкой и была включена подсветка (случайно днем - не видно). В общем я подумал, что виновата во всем подсветка и музыка, поэтому особо не напрягся, хотя в прошлом году так проездил весь сезон. В общем докатил, благо до дома 200 метров было, достал и зарядил аккум, а заодно и второй зарядил. Решил проверить на холостых, есть ли заряд - 14 вольт как и положено тестер показал.
Поехал с дачи в Москву, вроде все нормально, вчера утром на работу поехал - тоже нормально завелся. У работы поставил на сигнализацию, она разок сработала, но быстро отключил. Вечером вышел и хотел завестись - но не тут-то было:( Покрутил раз несколько и все. Благо был еще один. Поменял, завелся. Ехал домой без музыки, ночью на сигнализацию не ставил. Утром попытался завести и не смог. Покрутил, но так и не завелся.
Подскажите что за фигня возможна? Электрику собирал - вроде там все в норме, там сложно перепутать. Может сигнализация как-то ест аккум после зимы пульт что-то выдал не понятное, поморгал, но вроде сейчас ровно и понятно работает, как и должен.
Сегодня хочу купить новый аккум ( http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges/accumulator/jpn/jpn_10116.html ) и свечи (чтоб быстрее схватывал).

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #1 : 03/05/2012, 10:53:19 »
Начни с ...
Тестер в режим амперметра и измеряй на аккамуляторе силу тока когда сигналка в режиме охраны и когда режиме без постановки на охрану, и когда снят предохранитель из цепи сигналки. Только правильно амперметр подключай  ;)

Оффлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 1,113
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #2 : 03/05/2012, 11:04:43 »
Возможно АКБ убитые. Проверь напряжение на клемах после того, как они у тебя постоят. Может быть пробита банка и они дохнут быстро.

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #3 : 03/05/2012, 11:09:41 »
Возможно АКБ убитые. Проверь напряжение на клемах после того, как они у тебя постоят. Может быть пробита банка и они дохнут быстро.
Только обязательно от цепи отключить.

Оффлайн Дяденька

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 292
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #4 : 07/03/2013, 09:13:55 »
Дабы не создавать новую тему:
Есть ли у кого-нибудь электросхема замка зажигания? Хочу подключить на неё доп пульт и хочется знать на какие провода цеплять, чтобы не экспериментировать))

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #5 : 07/03/2013, 10:55:46 »
Судя по схеме там три провода:
Красный-приходящий плюс от главного предохранителя расположенного в реле стартера.
И два исходящих провода, на них появляется плюс после перевода ключа в положение зажигание:
Красно-черный-цепь зажигания
Голубой-ораньжевый-цепь вентилятора охлаждения.
« Последнее редактирование: 07/03/2013, 11:34:15 от Bilbo »

Оффлайн Дяденька

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 292
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #6 : 07/03/2013, 11:12:42 »
для тех кто в танке (для меня ;D)
то есть, для того чтобы на пульт подавалась напруга - вешаю на красный(+) и черный(-), так? и после поворота у меня везде огонь))

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #7 : 07/03/2013, 11:22:59 »
- Чукча в Москве - был, чукча умным стал, все знает. Оказывается, Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс не четыре человека, а два, а Слава КПСС - вообще не человек.
 ;D

Красно-черный  и  Голубой-ораньжевый это не четыре провода, а два. И к замку приходит один провод с "+", а после включения замка еще и выходят два "+", т.е. везде агонь ;). Минусовых там, судя по схеме, не должно быть.
« Последнее редактирование: 07/03/2013, 11:27:28 от Bilbo »

Оффлайн ВиталикС

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 141
  • Москва ЮВАО
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #8 : 07/03/2013, 17:20:42 »
минус на корпус

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #9 : 07/03/2013, 22:10:05 »
Проще от розетки взять

Оффлайн ВиталикС

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 141
  • Москва ЮВАО
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Электрика?
« Ответ #10 : 07/03/2013, 23:56:55 »
ну что ближе