Добрый день коллеги. Вопрос, прям паникую:(
ситуация: Скутер стоял зиму без аккума. Аккумулятора у меня 2 родной и купленный в прошлом сезоне. Оба зарядил (хранились в тепле, дома). Поставил аккумулятор на скутер, завел почти сразу без проблем. (Чуть он конечно поломался, но завелся). Далее я снял пластик, починил и поставил обратно, единственное не стал втыкать страбоскопы, т.к. одна лампочка сломалась, а с одной не айс. На скутере стоит сигнализация и подсветка. Далее ситуация: Катался, заводился вроде без проблем, но после очередной остановки я его попытался завести - а он не захотел. Катался с музыкой и была включена подсветка (случайно днем - не видно). В общем я подумал, что виновата во всем подсветка и музыка, поэтому особо не напрягся, хотя в прошлом году так проездил весь сезон. В общем докатил, благо до дома 200 метров было, достал и зарядил аккум, а заодно и второй зарядил. Решил проверить на холостых, есть ли заряд - 14 вольт как и положено тестер показал.
Поехал с дачи в Москву, вроде все нормально, вчера утром на работу поехал - тоже нормально завелся. У работы поставил на сигнализацию, она разок сработала, но быстро отключил. Вечером вышел и хотел завестись - но не тут-то было:( Покрутил раз несколько и все. Благо был еще один. Поменял, завелся. Ехал домой без музыки, ночью на сигнализацию не ставил. Утром попытался завести и не смог. Покрутил, но так и не завелся.
Подскажите что за фигня возможна? Электрику собирал - вроде там все в норме, там сложно перепутать. Может сигнализация как-то ест аккум после зимы пульт что-то выдал не понятное, поморгал, но вроде сейчас ровно и понятно работает, как и должен.
Сегодня хочу купить новый аккум (
http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges/accumulator/jpn/jpn_10116.html ) и свечи (чтоб быстрее схватывал).