Автор Тема: Бортовой комп?  (Прочитано 9316 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Бортовой комп?
« : 30/01/2012, 15:42:40 »
Можно ли такую штуку вкрячить в Сильвер?
http://www.auto-tune.info/product/shtat-unicomp-600/
Не знаю протокола обмена данными...

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн ego

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 199
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #1 : 30/01/2012, 16:09:40 »
Если не ошибаюсь, то сильвер не поддерживает CAN-протокол. А для чего собсна нужен комп? Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #2 : 30/01/2012, 18:07:09 »
Замутить полностью электронную приборку!

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн СИЛЬВЕР

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 185
  • С нетерпением жду следующий Д/Р 21.12.2013 !!! ;)
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #3 : 30/01/2012, 19:41:42 »
Замутить полностью электронную приборку!
вместо штатной?здорово было бы,но моих знаний точно не хватит....
Человек,кусающий руку которая его кормит,обычно лижет ботинок,который его бьет.

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #4 : 30/01/2012, 21:15:06 »
Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.
Давай подумаем.

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн The_0ne

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #5 : 30/01/2012, 21:39:15 »
В голове уже с месяц перманентно сидит мысль о расходомере на базе Arduino.
Теоретически ничего сложного - померять длительность и количество открытий форсунки и немного простенькой математики.
Точно так же можно померять обороты, потом подключиться к спидометру и датчику уровня топлива. Откалировать все это хозяйство и прикрутить какой-нибудь экран. Нет времени, так как занят другим проектом.
Может кто возьмется эту идею реализовать в жизнь?

Оффлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 1,113
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #6 : 30/01/2012, 21:57:40 »
А я вот не совсем понимаю, зачем вам бор.комп? Что вы хотите увидеть, какие показатели и для чего?

Оффлайн The_0ne

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #7 : 30/01/2012, 22:33:49 »
Как это зачем? чтоб было и повыпендриваться)
А если серьезно, то расходомер был бы весьма полезен в дальнячках в неизведанные территории)

Оффлайн oleg10x12

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 188
  • Silver Wing 600
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #8 : 30/01/2012, 22:38:38 »
Жрёт Silver 600 как лошадь (на все 600).особо любоваться не начто .

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #9 : 30/01/2012, 23:09:39 »
В голове уже с месяц перманентно сидит мысль о расходомере на базе Arduino.
Теоретически ничего сложного - померять длительность и количество открытий форсунки и немного простенькой математики.
Точно так же можно померять обороты, потом подключиться к спидометру и датчику уровня топлива. Откалировать все это хозяйство и прикрутить какой-нибудь экран. Нет времени, так как занят другим проектом.
Может кто возьмется эту идею реализовать в жизнь?
Сам принцип понятен, ничего особо сложного.
Сложнее- реализовать в софте. Скорее всего, это уже решено и где-то рядом...
Помните принцип движения вперед Советской науки- чем лучше работает разведка, тем меньше надо думать  :) Чем мы хуже Курчатова?   ;)  На разработку действительно нет времени...

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 1,113
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #10 : 30/01/2012, 23:10:43 »
Как это зачем? чтоб было и повыпендриваться)
А если серьезно, то расходомер был бы весьма полезен в дальнячках в неизведанные территории)
да как бы заранее известно какой расход. И что бы в дальнячке не попасть, нужно знать где следующая заправка и соблюдать эконом режим, если всё так плохо.

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #11 : 30/01/2012, 23:13:29 »
Как это зачем? чтоб было и повыпендриваться)
А если серьезно, то расходомер был бы весьма полезен в дальнячках в неизведанные территории)
да как бы заранее известно какой расход. И что бы в дальнячке не попасть, нужно знать где следующая заправка и соблюдать эконом режим, если всё так плохо.
А ещё- зачем навик? Мона напечатать ГШ на бумаге и взять с собой компас! ;D
Шутко.

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 1,113
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #12 : 30/01/2012, 23:22:50 »
Ironwing
Да навик я и сам пользую, хотя на незнание дорог не жалуюсь. Но это немного разные вещи.

Оффлайн Ironwing

  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 586
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #13 : 30/01/2012, 23:29:56 »
Кот Базилио, да лан ты, не обижайсо. Просто если есть электроника, то хочется использовать на всю катушку- только и всего. Напр., всё свести в планшетник с тачскрином, защитить от влаги, там будет и музыка, и диагностика, и навик, и голосовые предупреждения, и всё-всё-всё. Соорудить некий хитрый красивый корпус на руль или вместо штатной приборки. Это не понты, а просто современно.

Мудрец не ищет одиночества. Он ищет спасения от суеты, создаваемой дураками.

Оффлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19
  • Сообщений: 1,113
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #14 : 30/01/2012, 23:32:21 »
Да я и не думал обижаться. Просто считаю это излишеством на Сильвере. Но как говорится - На вкус и цвет, фломестеры разные. ;D