По моему никто не спорит что самое лучшее это не нарушать. Но я крайне сомневаюсь что здесь все присутствующие никогда не нарушают правила.
Вот допустим я лично никогда не пользуюсь радар-детектором в черте города, по тому как практически почти не нарушаю скоростной режим, но за городом при дальних поездках я его постоянно включаю. Неужели все за городом ездят не более 90, пусть даже 100 км/ч. НЕ ВЕРЮ.
Я за год посещаю соседнюю Беларусь 3-4 раза, расстояние около 1000 км в одну сторону, трасса М1 скажем так одна из лучших и с каждым годом все улучшается, по территории Белоруссии вообще можно сказать отменная. Так вот по этой трассе по территории России камер стационарных и особенно треног тьма-тьмущая и если бы не радар-детектор, то каждая моя поездка в Белоруссию мне обходилась бы в копеечку, а так тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не попадал. И заметьте я специально акцентировал что по территории России много камер, после границы по территории Белоруссии проблем нет, одностороннее движение, хорошая дорога в обход населенных пунктов, отсутствие стационарных постов ДПС и ограничение скоростного режима до 120 км/ч. не располагают меня к нарушениям. Я ставлю машинку на круиз-контроль на скорость 133 км/ч (что в реальности это 128) и качу 650 км без остановок, красота и ехать хочется, но в России приходиться смотреть в оба, тут на нас все хотят заработать и радар-детектор стоит на страже моего кошелька и я его работой пока доволен. Да он не дешев, но когда я его покупал он стоил 9тыс. руб. (новинка была) и наверное в благодарность тому что я его выбрал, он меня еще не разу не подвел и за это время что я его использую (3 года) он себя окупил в разы.
А покупать радар-детектор или нет, личное дело каждого, но говорить что лучшее средство от штрафов это не нарушать правила это конечно золотые слова, но покажите мне того человека, который никогда не нарушает хотя бы скоростной режим. Я готов снять перед ним шляпу и поклониться в ноги.
НЕ ВЕРЮ, что таковы здесь найдутся. Кстати при езде на Silvere радар-детектором не пользовался еще ни разу.