Народ привет, есть проблемы, есессно не у меня а у того же бедного сильвера моего товарища. Проблема в следующем: на холостом ходу зарядка идет совсем вялая. примерно 12.7-12.9 вольт если не включать фару(ксенон). на 4-5к оборотах зарядка подрастает примерно до 13.4 вольт. если включить потребители то зарядка вообще пропадает и при наборе оборотов идет просадка до 10 вольт и ниже. контакты регулятора я посмотрел, они слегка окислились. я их почистил но результатов не дало. пока что напругу на проводах из генератора не мерял. у меня 2 варианта
1. умер выпрямитель(он же реле регулятор)
2. умерли щетки генератора или туда попало маслице.
В этой теме предлагаю народу высказать КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения к диагностированию проблемы "по фотографии" заодно было бы неплохо рассказать как можно считать ошибки из мозгов сильвера - вдруг там есть ответ или намек на неисправность, но это не первостепенно.
ИТАК, интернет сообщество, давайте выручайте, чтобы мне не пришлось пол мопеда расковыривать. починить я починю, но времени жуть как жалко. к тому же хозяин-подмастерье парень к ремонту не приспособлен и мне придется делать все в одиночку.