Автор: LIST [ 01 июл 2009, 10:56 ]
В том то и дело, что колодки почему то доходят до самого края. Мы их и уж точить скаю собирались и рисочки нарезать, как говорилось выше. Но " э-э-э... торопиииться не нааадо"... давайте вначале разберемся, то к чему, новый колокол поюзаем...
С уважением,
LIST
Автор: Temofey [ 01 июл 2009, 11:48 ]
Ребят, а чего вы вобще морочитесь?? Ну свистят они, да пускай себе свистят, у меня уже третий сезон свистят... Наверное когда только купил, это мучает, потом наверное пройдёт..
Автор: Arded-bej [ 06 июл 2009, 10:01 ]
Temofey писал(а):
Ребят, а чего вы вобще морочитесь?? Ну свистят они, да пускай себе свистят, у меня уже третий сезон свистят... Наверное когда только купил, это мучает, потом наверное пройдёт..
да вот и у меня уже третий сезон... и третий сезон я мучаюсь!
ну не хочу я на ХОНДЕ ездить с звуком как у китайских полтинников при старте!!!
Автор: Temofey [ 06 июл 2009, 12:07 ]
Arded-bej писал(а):
Temofey писал(а):
да вот и у меня уже третий сезон... и третий сезон я мучаюсь!
ну не хочу я на ХОНДЕ ездить с звуком как у китайских полтинников при старте!!!
Одно несчастье, если этой проблемой не занимаются производители, считают что это нормально. То мы то чего голову морочим?
Автор: YraY [ 17 июл 2009, 00:46 ]
Всё таки это как то связанно с перегревом, вот у меня пару месяцев как купил не свистело ничего, а постоял в пробке с пассажиром в крутую горку, так что до дыма сцепление перегрелось и появился свист, чем дальше тем больше. Я считаю что перегрев коробит колокол и он начинает свистеть.
Автор: Arded-bej [ 17 июл 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения: Re: Раскрыта тайна свиста у всех в вариаторе..
Может помягче накладки сцепления поставить... чтобы они были не такие жесткие?
но чтобы сделать колодки, нужно снять колокол
Автор: Temofey [ 17 июл 2009, 11:46 ]
Arded-bej писал(а):
Может помягче накладки сцепления поставить... чтобы они были не такие жесткие?
но чтобы сделать колодки, нужно снять колокол
А что бы его снять нужно сьёмник изготовить!!
Автор: некто Василий [ 23 июл 2009, 10:28 ]
чтоб сцепа не грелась, надо ручку рещще крутить,а не внатяг ехать
Автор: Тарасевич [ 23 июл 2009, 21:34 ]
О, май гад... Так не у меня одного такая проблема???
Купил весной Сильвера'08 и где-то через месяцок заметил, что после езды внатяг по пробкам при срабатывании сцепления вот именно, что звук... Но я бы не назвал его "свист". Я бы назвал его "фактурный скрип"
Жутко спалился, раздосадовался и отчаялся Потом заказал малосёвое сцепление Fly Clutch (жду через пару недель, и варик ДжКосту вместе с ним). Поставлю, отпишусь чё как...
Если, кстати, всё дело в возникновении этих бороздок внутри колокола, то есть у меня возможность проточить, полирнуть, шлифануть и т. д. Чем, видимо, и займусь по замене.
Вот как-то так
Автор: Arded-bej [ 24 июл 2009, 07:58 ]
я косту поставил и новые стоковые колодки сцепления... проездил "тихо" месяцев 3-4, а потом опять свист (фактурный скрип)
Автор: Тарасевич [ 24 июл 2009, 13:52 ]
Arded-bej писал(а):
я косту поставил и новые стоковые колодки сцепления... проездил "тихо" месяцев 3-4, а потом опять свист (фактурный скрип)
Как ведёт себя Сильвер с Костой? Не слишком бешеный? А то я страсть какой трусишка
Посмотрел по графикам на сайте производителя, вроде прибавка процентов 20-25 по мощности, по моменту и того меньше. Т. е. пободрее, конечно, чем в стоке, но не как на Мажесте - в полтора раза!
Автор: gastro [ 08 авг 2009, 15:07 ]
Разобрался как убрать свист сципления на это ушло у меня 15 секунд, и не надо ничего разбирать, полировать и пропиливать колодки сципления. И так зажимайте тормоза и раскручивайте двигатель до 4-5 тыс оборотов ждете 2 секунды, затем даете остыть сциплению после чего свист проподет, если через какоето время появится повторяйте продцедуру опять. Принцип действия таков что на колодках со временем появляется глазурь, но при прожоге небольшом она сходит, плохого для сципления нет в этом ничего это все я прочитал на иностранном сайте - рекомендации honda так что пожалуста.
Автор: Тарасевич [ 08 авг 2009, 16:17 ]
gastro писал(а):
Разобрался как убрать свист сципления на это ушло у меня 15 секунд, и не надо ничего разбирать, полировать и пропиливать колодки сципления. И так зажимайте тормоза и раскручивайте двигатель до 4-5 тыс оборотов ждете 2 секунды, затем даете остыть сциплению после чего свист проподет, если через какоето время появится повторяйте продцедуру опять. Принцип действия таков что на колодках со временем появляется глазурь, но при прожоге небольшом она сходит, плохого для сципления нет в этом ничего это все я прочитал на иностранном сайте - рекомендации honda так что пожалуста.
Вау... Молодца. Не поленился полазить по инету. Данке вери мач.
Отжёг сегодня сцепу по рецепту. Понюхал, как пахнет палёное сцепление Покатаюсь, посмотрим...
Автор: Temofey [ 10 авг 2009, 08:58 ]
Ну хз, у меня после такой процедуры ехать отказывается....
Позавчера менял грузы в варике, ну и заодно заглянул в сцепление, когда снял охренел, в колоколе, на палец толщиной, было пыли! откуда взялась незнаю, две недели назад всё продувал, мыл, вобщем повторил процедуру, довёл до блестящего состояния весь отсек! Свиста нет уже 500 км!
Автор: Тарасевич [ 10 авг 2009, 12:35 ]
Я после отжига, как и рекомендовано, дал остыть часа полтора. Нормально ездит. Ухудшений не обнаружено пока.
Автор: Arded-bej [ 12 авг 2009, 15:38 ]
Temofey писал(а):
эээ.. это как отказывается??? непонятненько... разъясни!
я по "рецепту" попробывал вчера попалить колодки... сегодня пока езжу без свиста! посмотрим чё дальше будет
Автор: Тарасевич [ 12 авг 2009, 16:13 ]
я тоже без свиста. Нормально езжу.
Автор: Temofey [ 12 авг 2009, 16:33 ]
Arded-bej писал(а):
Temofey писал(а):
эээ.. это как отказывается??? непонятненько... разъясни!
я по "рецепту" попробывал вчера попалить колодки... сегодня пока езжу без свиста! посмотрим чё дальше будет
Например трогается тысяч с 4, и тупорылит пострашному!! пока не остынет,, я правда не пробовал проделать сию протцедуру и поставить в гараж,,
Автор: gastro [ 12 авг 2009, 19:17 ]
Незнаю как вы делали прожиг, но его надо делать 1-2 секунды на 4-5 тыс. оборотах, темболее я про читал на иностранном форуме, что многие так делают и никаких проблем не возникает. И после прожога нужно сразу ездить на не полной ручки пару минут чтоб там все остыло. Так что не знаю и вы пишете
"Ну хз, у меня после такой процедуры ехать отказывается....
Позавчера менял грузы в варике, ну и заодно заглянул в сцепление, когда снял охренел, в колоколе, на палец толщиной, было пыли! откуда взялась незнаю, две недели назад всё продувал, мыл, вобщем повторил процедуру, довёл до блестящего состояния весь отсек! Свиста нет уже 500 км!"
- когда же вы сделали прожиг, если написал я об этом способе пару дней назад. Сайт с которого инфа
http://silverwing.org/cgi-bin/topic_show.pl?tid=3975 Автор: некто Василий [ 12 авг 2009, 23:55 ]
у мня чёрный тож засвистел, только звук, как будто металл об металл скркжкчит, пугает..
Автор: Arded-bej [ 13 авг 2009, 07:44 ]
gastro писал(а):
Незнаю как вы делали прожиг, но его надо делать 1-2 секунды на 4-5 тыс. оборотах
да так и делали... на стоянку заехал, покрутил его до 5000 пару сек и выключил... и оставил до утра..
Автор: Тарасевич [ 13 авг 2009, 08:05 ]
Так и делали Приехал на тренировку. Пожёг пару сек на 5000 и заглушил. Через полтора часа завёл. Полёт нормальный.
Кстати, пришло малосёвое сцепление мне. Уже не знаю - ставить или не ставить. Гожу пока.
Автор: Temofey [ 13 авг 2009, 09:38 ]
gastro писал(а):
- когда же вы сделали прожиг, если написал я об этом способе пару дней назад. Сайт с которого инфа
http://silverwing.org/cgi-bin/topic_show.pl?tid=3975Года два назад! Был один сильверовод в Москве, (царствие ему....) Стас, у него первый сильвер в Столице был, так он порекомендовал. Но мне чего то не понравилось, я и забил на это дело,, свист не раздражает. Но после прожига сразу поехал... Соответственно мопедик начал тупить!
Автор: Arded-bej [ 13 авг 2009, 10:11 ]
gastro писал(а):
как убрать свист за 15 секунд
все я прочитал на иностранном сайте - рекомендации honda так что пожалуста.
а можно ссылочку на эти рекомендации???
Автор: Тарасевич [ 13 авг 2009, 11:14 ]
да вот же она - выше Ссылочка в смысле.
Цитата оттуда (чтобы не искали, кто с английским не дружит):
"Yep, it's the clutch. I was advised by my Honda mechanic that burning the glaze off once in a while, if done correctly, won't damage the clutch. Mine put up an awful squealing, screeching, moaning racket when I first got it and after a few deglazings over about a year it rarely ever makes noise.
Hold the brake firmly and rev the engine to 4-5k RPMs for only a second or two. Once is usually sufficient but drive it for a few minutes before doing it a second time (if needed). You will smell a burning odor but that's normal. It's just the glaze burning off."
Однолошадники! Обратите внимание! "...if done correctly, won't damage the clutch..." ("Если всё сделаете правильно, сцеплению ничего не будет").
Как ИТР, много отработавший как в службе эксплуатации (много имевший дело с инструкциями к оборудованию), так и в проектных отделах (сам лично составлявший инструкции на оборудование, в т. ч. на буровые установки, работающие в экстремальных условиях Сургута) ОЧЕНЬ советую прислушиваться к рекомендациям и инструкциям и ничего не выдумывать. Если сказано "Отжечь и остудить, а не ехать сразу!" значит так и надо делать! Это к тем, кто думает, что и так всё знает, а мануалы пишут и рекомендации дают чисто чайники-перестраховщики.
Ппц... Отжечь, сразу поехать, а потом удивляться что не едет нифига... Пацталом...
Автор: Arded-bej [ 13 авг 2009, 11:20 ]
Тарасевич писал(а):
да вот же она - выше Ссылочка в смысле
о! теперь увидел!!!
Автор: YraY [ 13 авг 2009, 13:08 ]
Я попробовал сей метод. Вечером поставил в гараж "отжёг" как по инструкции и уехал на машине. С утра забрал с гаража. Во первых хочу отметить стоящий даже утром в гараже запах жжёной резины, именно резины, горел похоже ремень, насчёт того что сцеплению ничего не будет ещё как то можно предположить, но вот то что почти максимальная мощность мотора передаётся на заблокированное колесо это факт и что в это время с ремнём происходит просто подумать страшно, он точно на такие нагрузки не рассчитан.
Первые ощущения - действительно помогло, тронулся скутер не с 3 тысяч как обычно а с 2000-2500 где то в этом районе, скорость по резвее стал набирать, чувствуется отсутствие проскальзывания сцепления. Пол дня ездил прислушиваясь - скрежета не было, но потом потихоньку стал появляться и после обеда уже вовсю скрежетало, не так сильно и долго как то "отжига" но все равно звук вернулся на своё место. Из совсем не приятного , если раньше 120км/ч было в районе 5000-5500 то сейчас уже за 6000 переваливает.
В общем варварский и явно лажёвый способ. Нечего ленится надо открывать и вычищать всю скопившуюся грязь из сцепления.
Автор: Temofey [ 13 авг 2009, 14:02 ].
YraY писал(а):
Я попробовал сей метод. Вечером поставил в гараж "отжёг" как по инструкции и уехал на машине. С утра забрал с гаража. Во первых хочу отметить стоящий даже утром в гараже запах жжёной резины, именно резины, горел похоже ремень, насчёт того что сцеплению ничего не будет ещё как то можно предположить, но вот то что почти максимальная мощность мотора передаётся на заблокированное колесо это факт и что в это время с ремнём происходит просто подумать страшно, он точно на такие нагрузки не рассчитан.
Первые ощущения - действительно помогло, тронулся скутер не с 3 тысяч как обычно а с 2000-2500 где то в этом районе, скорость по резвее стал набирать, чувствуется отсутствие проскальзывания сцепления. Пол дня ездил прислушиваясь - скрежета не было, но потом потихоньку стал появляться и после обеда уже вовсю скрежетало, не так сильно и долго как то "отжига" но все равно звук вернулся на своё место. Из совсем не приятного , если раньше 120км/ч было в районе 5000-5500 то сейчас уже за 6000 переваливает.
В общем варварский и явно лажёвый способ. Нечего ленится надо открывать и вычищать всю скопившуюся грязь из сцепления.
100% Причём, я так понимаю, делать это нужно регулярно, соответственно поджигать ремень, пускай оно лучше свистит! ( я почистил - 1000 км уже тишина!)
Автор: gastro [ 13 авг 2009, 18:58 ].
Пишут что раз в год смотря кто как ездит. Тем более кто сказал что после процедуры надо ставить в гараж, надо на холостых подержать чтоб все остыло если вы открывали крышку вариатора так на самом вариаторе имеются лопасти которые загоняют воздух в вариатор тем самым охлаждая ремень и все остальное. Кстати взял я свой сильвер с пробегом в 2 тыс. км и он свистел разобрав вариатор я не обнаружил на капли пыли внутри, и после прожога я тоже разбирал нет там ни какой грязи, не знаю по деревням надо ездить, чтоб его пылью набить. По крайней мере у меня нет свиста уже дней 15 и все работает нормально, и я не видел ни одного плохого отзыва на иностранном форуме.
Автор: Arded-bej [ 14 авг 2009, 07:39 ]
YraY писал(а):
максимальная мощность мотора передаётся на заблокированное колесо это факт и что в это время с ремнём происходит просто подумать страшно, он точно на такие нагрузки не рассчитан.
ну это, да! тут и меня терзают смутные сомнения...
YraY писал(а):
Нечего ленится надо открывать и вычищать всю скопившуюся грязь из сцепления.
у емня так проканало раз пять! а потом что чистил, что не чистил... визг не уходил!!!