Honda Silver Wing > Тюнинг для Silver Wing
установка ксенона
rus23:
У меня америкос, ставил и osram супер какой-то и ксенон. Сделал остановку на Philips Extreme Vision. Хорошая светоотдача и световой поток. Четкая граница на ближнем. Дальний-чистый мед. Оптика-таки РЕФЛЕКТОРНАЯ и у нити накаливания и рефлектора есть фокусное расстояние. Ставя ксенон нужно учитывать этот параметр. Каким образом вы подбираете это расстояние,методом научного тыка?
Shum:
--- Цитата: rus23 от 09/06/2013, 23:16:03 ---У меня америкос, ставил и osram супер какой-то и ксенон. Сделал остановку на Philips Extreme Vision. Хорошая светоотдача и световой поток. Четкая граница на ближнем. Дальний-чистый мед. Оптика-таки РЕФЛЕКТОРНАЯ и у нити накаливания и рефлектора есть фокусное расстояние. Ставя ксенон нужно учитывать этот параметр. Каким образом вы подбираете это расстояние,методом научного тыка?
--- Конец цитаты ---
про Philips Extreme Vision. Убеди меня, что ты замерил:
1. "Хорошая светоотдача" - в каких попугаях замерял?
2. "и световой поток" - и сколько получилось? Относительно штатного и нештатного ксенона, плиз.
3. "Четкая граница на ближнем". - на стенде или на глазок по воротам по принципу "ну мне же не моргают встречные"?
4. "Дальний-чистый мед." - феерично, поди... пытался представить, не смог. Поясни. Может там дгтя больше мёда?
Все вопросы выше можно вернуть тебе ТВОИМИ же словесами: "Каким образом вы подбираете это расстояние,методом научного тыка?"
Shum:
Весь мусор перенесен, как обычно, в "срач"
http://forum.silver-wing.info/index.php?topic=1007.msg26575#msg26575
Там и резвимся по поводу оскорблений и "модераторства" :)
Сюда скопировал только мои вопросы, которые остались без ответа...
rus23:
--- Цитата: Shum от 10/06/2013, 19:29:19 ---
--- Цитата: rus23 от 09/06/2013, 23:16:03 ---У меня америкос, ставил и osram супер какой-то и ксенон. Сделал остановку на Philips Extreme Vision. Хорошая светоотдача и световой поток. Четкая граница на ближнем. Дальний-чистый мед. Оптика-таки РЕФЛЕКТОРНАЯ и у нити накаливания и рефлектора есть фокусное расстояние. Ставя ксенон нужно учитывать этот параметр. Каким образом вы подбираете это расстояние,методом научного тыка?
--- Конец цитаты ---
про Philips Extreme Vision. Убеди меня, что ты замерил:
1. "Хорошая светоотдача" - в каких попугаях замерял?
2. "и световой поток" - и сколько получилось? Относительно штатного и нештатного ксенона, плиз.
3. "Четкая граница на ближнем". - на стенде или на глазок по воротам по принципу "ну мне же не моргают встречные"?
4. "Дальний-чистый мед." - феерично, поди... пытался представить, не смог. Поясни. Может там дгтя больше мёда?
Все вопросы выше можно вернуть тебе ТВОИМИ же словесами: "Каким образом вы подбираете это расстояние,методом научного тыка?"
--- Конец цитаты ---
Убеждать ни кого не буду. Световой поток,он же светоотдача составил 1063 люмена. Про границу на ближнем: была расчерчена таблица для регулировки мотосвета,взятая из какого-то мотожурнала(не я занимался поиском и разметкой). По поводу дальнего:езжу часто ночью по серпантину,дорога естественно не освещена поэтому это мое личное мнение. У приятеля на PC800 стоит ксенон ставили мото рядом и сравнивали. Галоген в рефлекторной оптике оказался лучше.
126:
Официальное разрешение, иметь в фаре газоразрядный источник света имеет только одна компания - БМВ.
И только для модели K1600GT/GTL.
Самое важное в фаре с HID, это не фокусировка и даже не омыватель. Это автокорректор. Особенно на мотоцикле, который в повороте может светить куда угодно. Включая глаза двигающегося на встречу водителя другого тс. Этот эффект ослепления, особенно "замечателен" в сумерки и ещё сильнее, в дождь.
Корректор на фаре БМВ, делает стоимость этого блока неподъёмным для обычного пользователя. Цена его, ЕМНИП в прошлом году была около 150 тысяч за бэу.
Выглядит он так:
Это не какие-то хренолинзы от дяди Ляо с пометкой "можно всё" с лямпочкой шоме, купленной в авторуси от нищебродства.
Но даже в этом случае, в БМВ поняли, что установка HID в мотоциклы это дорого, громоздко и бестолково.
В родамапе 2015 уже нет газоразряда.
Вся оптика потихоньку переводится на LED. Светодиоды намного экономичнее обчных ламп. Их можно настроить как угодно и они в разы, а то и на порядки, долговечнее галогенок и газоразрядок.
Первенец - Гусь 13го года.
Далее, LED уже будет стандартной комплектацией большого Гуся и пойдёт в допы во всю линейку БМВ.
Навигация
Перейти к полной версии