В общем расскажу я Вам, дорогие друзья, как обстоят дела с форсами с нашими. Так как по долгу работы, тружусь я с моторами и инжекторами, решил я помыть свои форсунки (тем более думаю дальняк скоро, тема есть на форуме) кажу так, винсы и прочая ересь, которая подключается к топливной рампе через баночку моет форсунки эт не есть правильно. Дело в том, что у наших ворсунок устройство сделано таким образом, что нет сетчатого фильтра в цилиндре форсунки и всяка ересь на типа ржавчины и прочего *овна оседает на стенках клапана. А именно на корпусе распылителя. И когда вы подключаете баллонную систему (аля колхоз-баян баллончик с винсом и давите на выключатель) то вы смываете со стенок корпуса грязь и подаете под иглу, тем самым ее затупляете. Как результат она начинает "ссать больше топлива" Второй негативный момент такого способа промывки: вы не можете открывать форсунку на точное время (ну у нас время открытие форсунки от 2,5 до 6,5 миллисекунды) тем самым вы подвергаете нагреву обмотку электромагнита форсунки.
Ультразвук не вредит нашим форсункам, ели их промывать в правильной последовательности. У себя на стенде мыл таким образом:
1. Ультразвук без давления, в ванночке с подключением к контроллеру открытия (для того, чтобы игла шевелилась и не было забивания под нее грязи.
2. установка форсунок на стенд под давление в 3.0 бара. Но только в верх ногами, то есть промывочная жидкость подается со стороны иглы, а не о стороны топливной рампы, таким образом вся гряз выходит со стороны подачи топлива и не попадает под иглу. Так как у нас нет сеточки-фильтра, такой способ промывки является безопасным и самым актуальным на данный момент.
К слову, расход у меня уменьшился грамм на 600 тяга прибавилась)