Ага, вот она ветка "писькомеров" =) Примыкаю и хочу поделиться опытом. Недельки две назад поставил молосявый вариатор и грузы 21-24 через один.
Что порадовало:
1. Динамика стала просто адская (в сравнении со стоком)
2. Проведя пару заездов (от светофора до светофора) с кубовым спорт-туристом ~ до 100 км/ч ухожу в отрыв.
3. Появилось ощущение, при резком открывании дросселя, наличия волшебной баночки NOS.
4.

... а вот максималочка как была 185-197 по ГПС так и осталась

Хотя и парадоксально.
5. Пробки шить стало значительнее проще и интереснее, так как обороты на малых скоростях стали выше, а следовательно эффект гироскопа ярче выражен.
6. Сам вариатор легче. Как итог меньше нагрузки на подшипник.
Что огорчило:
1. Значительно вырос расход топлива в городе + 2-4 литра (от борзости езды) по трассе, в обычном же режиме 100-120 км/ч + 1-2 литра
2. Естественное сокращение моторесурса
3. Касательно тех же пробок - больше оборотов при трогании вызывает более резкий рывок, как следствие постоянно при скоростях 0-5 км/ч в режиме повышенной нагрузки в междурядии в глухой пробке.
4. Масло менять чаще, так как на 100 км/ч крутит 5100 об/мин
А теперь непосредственно о писькомерстве =) На днях в пробке по направлению в область на варшавке заметил я Т-Мах с дивной наклеечкой J.Costa. Подумал-прикинул. Догнал. Пообщавшись с пилотом предложил дернуть со светофора. И что Вы товарищи думаете ??? Почти на корпус я его поимел ))) Отсюда вопрос ну и нахер эта коста ??????