Докладываю.
Вчера игрался с трансмиссией на сильвере.
У меня уже стояла джикоста и пробег её составлял где-то 6000км.
Когда я всё разобрал - удивился что пальчики варика ну практически как новые - не стёсанные.
Решил поиграться и поставил следующий комплект:
- новые купленные про запас пальцы 14.5 грамм
- пружинки сцепления малосси - белые
- пружина торка малосси - белая
В процессе сборке я немного смазал втулку вариатора (возможно я это сделал зря)
Собрал, прокатился, не понравилось. Колесо заднее шлифует на грунте а разгонной динамики по ощущениям не добавилось.
Решил разобрать и поиграться ещё и офигел от увиденного - За 4км которые я проехал пальцы джикосты пришли практически в полную негодность стесались так что куски расплавленной пластмассы наволоклись на колокол вариатора по которому они скользят.
Я, не зная на что грешить, толи на некачественные пальцы, толи на пружину торка - снял пружину и поставил старые пальцы. Но к моему великому сожалению со старыми проверенными в деле пальцами произошла такая же картина - они стесались за 4км!.
В общем я в шоке )))
Начал думать и мои мысли привели меня к мнению что из за смазанной втулки вариатора, вариатор начал свободнее прокручиваться относительно своего колокола... пальцы начали по нему скользить - сильно греться и плавиться.
Вот как с этим бороться теперь - ума не приложу.
Обезжирил втулку, собрал всё взад - теперь вот езжу - боюсь, что будет когда пальцы окончательно сточатся.