вынул симметрично 2 груза из штатного варика. Получилось все равно что 8х21гр = 6х28 гр = 168 грамм. В сцеплении стоит опорный подшипник от Калины.
Старт при не полной ручке ~2500 об/мин, при полностью открытой ручке 3000 об/мин.
Далее разгон. На штатном варике при разгоне с полной ручкой было: 15 - 60 км/ч на 5000 об/мин, далее провал 60-80 км/ч на 4500 об/мин. Далее рост оборотов и подхват. Равномерное движение при не полной ручке: 100 км/ч - 5200 об/мин, 120 км/ч - 5700 об/мин, 130 км/ч - 6100 об/мин.
При шести грузах в штатном варике.
Старт остался без изменений. Разгон при полной ручке: 15 - 60 км/ч на 5300 об/мин, в районе "провала" 60 - 80 км/ч 5100 об/мин (провал практически изчез, надо быть очень внимательным и специально его ожидать, что бы его почувствовать), далее рост оборотов. Равномерное движение при не полной ручке: 100 км/ч - не помню :), 120 км/ч - 5800 об/мин, 130 км/ч - 6200 об/мин.
Разумеется точность обортов "на глаз", но при облегченном варике видно что они - обороты - чуть подросли.
Вот это для меня удивительно. С 21 граммами вместо 28 штатных я ожидал увеличения оборотов чуть ли не на тысячу! Хотя на видео Диммса так же разгон на 5000 и при 50 км/ч стрелка прыгает на 5500 и плавно растет. Вот у меня на штатном варике нет этого "прыжка".
Звук двигателя кардинально изменился, стал полтосоподбным что ли. Изменилась реакция на ручку газа на ходу. То есть, едешь, скажем, 60 - 70 км/ч, открыл газ и скут тут же начал увеличивать скорость. А при штатном наборе была какая то задержка.
Вот теперь думаю, а нужен ли варик малосси? Может просто расточить штатные грузы до 21 грамма? Я конечно понимаю, что угол/профиль дорожек другой, но, блин! провал изчез, динамика возросла, круто! :) что еще надо?!
Беда в том, что мой малосси уже в пути из Италии. Приедет, поставлю, сравню. Видимо буду продавать варик малосси чуть б/у с пробегом 100 км
ЗЫ. Косту не рассматриваю в приципе. Сложилось мнение, что это варик для городских покатушек с ресурсом 15-20 тысяч км (это не про меня). Даже эво 2.