Общее > Флуд
касательно безопасности при недостаточном давлении в шинах
Эол:
я набиваю 2.2 зад, 2-1,8 перед.
А контакты дать нимагу, ибо так возют токма месных крутых чуваков 8) 8) 8), а всем остальным тока по вашим крутым ценам ;D ;D
126:
--- Цитата: KraPaGen от 26/03/2012, 18:59:21 ---Кто сколько атмосфер предпочитает качать?
--- Конец цитаты ---
Не знаю как на сильвере, в моём варианте разница между американской версией и японской на шильдиках была в 0,3 сзади и 0.2 спереди. Само-собой, у америкосов больше.
Ещё мерикосы советуют чуть побольше набивать воздуха вперёд. Обсуждалось в теме про тюн подвески.
Я же придерживаюсь того, что написано на шине в качестве максимального значения.
Bilbo:
--- Цитата: 126 от 27/03/2012, 00:36:44 ---Я же придерживаюсь того, что написано на шине в качестве максимального значения.
--- Конец цитаты ---
Как уменьшение сопротивления качению оправдано, но тормозной путь ростет-это не есть гут.
KraPaGen:
--- Цитата: Bilbo от 27/03/2012, 10:04:21 ---
--- Цитата: 126 от 27/03/2012, 00:36:44 ---Я же придерживаюсь того, что написано на шине в качестве максимального значения.
--- Конец цитаты ---
Как уменьшение сопротивления качению оправдано, но тормозной путь ростет-это не есть гут.
--- Конец цитаты ---
Хорошее мнение!Вот ради таких подходов к накачке шин и спрашивал.У кого ещё какие варианты и предпочтения есть?
126:
--- Цитата: Bilbo от 27/03/2012, 10:04:21 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
А так же провоцирует более ранний срыв в юз при резком оттормаживании и отсутствии АБС.
Ну вообще, надо всегда сохранять голову на плечах (что мне не сильно удалось в какой-то момент, но я и не тормозил). Через какое то время, привыкаешь к поведению шин и полностью их контролируешь. Особенно, это касаемо дальних поездок.
Я исходил всегда из такого правила, что не знаю как я буду ездить сегодня - один или с женой. Разница в 50 кг. А по ночам у нас прохладно до середины июня и давление с утра может ощутимо отличаться от номинала вниз. Японские шильдики в наших реалиях - фуфло. Поэтому перешёл сначала на американские рекомендации, а потом на то, что написано на шине. Поведение скутера стало одинаковым, что холодным утром, что жарким днём, вне зависимости от города или трассы. Колёса не взрывались, даже утыканные грибками от пробоев. Хотя, кто-то и азотом накачивает. С клубничным запахом :)
Навигация
Перейти к полной версии