Honda Silver Wing > Тюнинг для Silver Wing
Бортовой комп?
-=PRO100_Я=-:
Ну чтобы были коды нужны ошибки ))) То есть чек? И где же это функциональная колодка из 2 проводов находится?
ВиталикС:
да нет проблем в практически в любом компе есть режим универсальный, плюс с замка, бак с щитка, тахометр и спидометр тоже, самый длинный провод на фарсунку "-" на любую одну. Ставить комп как в посте у ego нет смысла, объесню в нем очень много функций ненужных:
режим такси расчет стоимости
возможность изменения режима ЭБУ (помоему только для вазов)
подключение парктроников
чтение ошибок кпп
несколько цветных экранов
вывод в виде графиков (но мы их не увидим, а если увидим упадем)
и че там есчо типа 200 функций и 100установок.
И за все это около 5 тыс. ублей.
Я это к тому что можно брать самый дешовый комп с минимальным функционалом, расход, примерный пробег на остатке в баке, напряжение бортовой цепи.
ВиталикС:
Да к стати такой у меня на Паджеро спорт стоит по обд 2 расход пиндит бак не видит ошибки кпп не проходят и ошибки эбу не всегда коректно выводит, с юморком, я когда звоню дружбану на сервис (расшифровать код ошибки) он писается. Смерть лямды он предсказал через смерть насоса, клапана давления на обратке, фарсунков, еще пару датчиков. Ругался на всё кроме лямды и правельно понять ошибку очень трудно на соседнем сервесе чел на 50 тыр. влетел и не алё собрались кап. ремонт делать мы его отговорили жалко стало человека из-за незнания тонкостей данного авто и не грамотной работы диагноста чуть мотор не разобрали. Лямда бошь универсальная толи 1,7 толи 2,7 тыр. стоит (их 2), замена одна тычича ублей.
А началась вся иппопея его с ремонтом по выводу ошибки на комп мультитроникс.
У нас же есть лампочка которая v1 и монуал с кодом ошибок я думаю что более точного перевода ошибок не будет ни у одного компа и тем более зная ошибку всё равно полезешь в мануал узновать как лечить, например 7 раз моргает по мануалу ест сенсор, а комп напишит датчик температуры вот и ломай голову какой где, нахрена и почему.
R-Solvi:
есть решение:
http://www.avtoprofi.ru/Mirkom-200-256Mb.html
инструкция:
http://avtoprofi.ru/manuals/Mirkom_200.pdf
Ставил както на автомобиль, подключается ко всем датчикам, каким захочешь, нужен только монитор, можно с тач скрином, можно с пульта (но стача удобнее). Подумываю на след год заморочиться. в нем есть все, навигация, расход, борт комп, вобщем все.
R-Solvi:
черд, сняли с продажи и производства >:(
Навигация
Перейти к полной версии