Honda Silver Wing > Тюнинг для Silver Wing
Бортовой комп?
ego:
--- Цитата: Ironwing от 30/01/2012, 21:15:06 ---
--- Цитата: ego от 30/01/2012, 16:09:40 --- Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.
--- Конец цитаты ---
Давай подумаем.
--- Конец цитаты ---
А чо думать? Говорю же - есть уже все :) Меряют расход именно по длительности открытия форсунки, поэтому подходят к любой машине. Так же меряют скорость с датчика скорости и остаток бенза с датчика в баке. Все остальное расчитывается исходя из этих основных показателей. Все параметры не сложно калибруются под конкретную технику. Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.
Bilbo:
--- Цитата: ego от 30/01/2012, 23:35:21 ---Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.
--- Конец цитаты ---
На сильвере пользуешь?
ego:
Не, на машину. На сильвера смысла особого не вижу. Так же не вижу сложности в установке этого самого мультитроникса и на сильвера. Разве что корпус герметиком промазать, чтобы дождик не попадал :)
Выглядит комп примерно так (у меня щас другая, более старая моделька)
The_0ne:
--- Цитата: Кот Базилио от 30/01/2012, 23:10:43 ---
--- Цитата: The_0ne от 30/01/2012, 22:33:49 ---Как это зачем? чтоб было и повыпендриваться)
А если серьезно, то расходомер был бы весьма полезен в дальнячках в неизведанные территории)
--- Конец цитаты ---
да как бы заранее известно какой расход. И что бы в дальнячке не попасть, нужно знать где следующая заправка и соблюдать эконом режим, если всё так плохо.
--- Конец цитаты ---
да все прекрасно и в общем то, плевать на расход.
Вот только однажды заправился я на заправочке знакомой и поехал в своем обычном режиме, в полной уверенности что доеду до следущей. Вот только толи меня сильно накололи толи бензин залили говенный, но я доехал не на резерве, а на чуде и парах, которые остались в баке. Неужто ни у кого не было подобных ситуаций?
Да и потом, немного обескураживает тот факт, что на сильвере есть довольно большой ЖК экран, впрыск и мозги, всем этим управляющие, но нет пользовательских функций бортового компьютера. Хотя реализация не стоила бы ни копейки и ни одной детали дополнительной.
Shum:
--- Цитата: ego от 30/01/2012, 23:35:21 ---
--- Цитата: Ironwing от 30/01/2012, 21:15:06 ---
--- Цитата: ego от 30/01/2012, 16:09:40 --- Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.
--- Конец цитаты ---
Давай подумаем.
--- Конец цитаты ---
А чо думать? Говорю же - есть уже все :) Меряют расход именно по длительности открытия форсунки, поэтому подходят к любой машине. Так же меряют скорость с датчика скорости и остаток бенза с датчика в баке. Все остальное расчитывается исходя из этих основных показателей. Все параметры не сложно калибруются под конкретную технику. Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.
--- Конец цитаты ---
поддержу. Есть готовые решения. Причем для поставленной задачи хватит и более мелкого размера. И его тогда можно всрзеать прямо в приборку. места там есть для врезки. И герметизировать не придется :) Ну тока что кнопку переключения режимой вывести наружу и заменить на прорезиненную.
ут вот полно всяких БК
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/
Навигация
Перейти к полной версии