Автор Тема: Бортовой комп?  (Прочитано 10938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ego

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 203
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #15 : 30/01/2012, 23:35:21 »
Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.
Давай подумаем.
А чо думать? Говорю же - есть уже все :) Меряют расход именно по длительности открытия форсунки, поэтому подходят к любой машине. Так же меряют скорость с датчика скорости и остаток бенза с датчика в баке. Все остальное расчитывается исходя из этих основных показателей. Все параметры не сложно калибруются под конкретную технику. Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 831
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #16 : 30/01/2012, 23:38:24 »
Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.
На сильвере пользуешь?

Оффлайн ego

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 203
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #17 : 30/01/2012, 23:59:04 »
Не, на машину. На сильвера смысла особого не вижу. Так же не вижу сложности в установке этого самого мультитроникса и на сильвера. Разве что корпус герметиком промазать, чтобы дождик не попадал :)
Выглядит комп примерно так (у меня щас другая, более старая моделька)

Оффлайн The_0ne

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #18 : 31/01/2012, 08:19:15 »
Как это зачем? чтоб было и повыпендриваться)
А если серьезно, то расходомер был бы весьма полезен в дальнячках в неизведанные территории)
да как бы заранее известно какой расход. И что бы в дальнячке не попасть, нужно знать где следующая заправка и соблюдать эконом режим, если всё так плохо.
да все прекрасно и в общем то, плевать на расход.
Вот только однажды заправился я на заправочке знакомой и поехал в своем обычном режиме, в полной уверенности что доеду до следущей. Вот только толи меня сильно накололи толи бензин залили говенный, но я доехал не на резерве, а на чуде и парах, которые остались в баке. Неужто ни у кого не было подобных ситуаций?
Да и потом, немного обескураживает тот факт, что на сильвере есть довольно большой ЖК экран, впрыск и мозги, всем этим управляющие, но нет пользовательских функций бортового компьютера. Хотя реализация не стоила бы ни копейки и ни одной детали дополнительной.

Оффлайн Shum

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 202
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #19 : 31/01/2012, 10:39:55 »
Есть универсальные компы, которые большинство параметров меряют непосредственно с датчиков.
Давай подумаем.
А чо думать? Говорю же - есть уже все :) Меряют расход именно по длительности открытия форсунки, поэтому подходят к любой машине. Так же меряют скорость с датчика скорости и остаток бенза с датчика в баке. Все остальное расчитывается исходя из этих основных показателей. Все параметры не сложно калибруются под конкретную технику. Я пользую мультитроникс. Вполне доволен. Есть и другие изготовители - за них не скажу ибо не пробовал.
поддержу. Есть готовые решения. Причем для поставленной задачи хватит и более мелкого размера. И его тогда можно всрзеать прямо в приборку. места там есть для врезки. И герметизировать не придется :) Ну тока что кнопку переключения режимой вывести наружу и заменить на прорезиненную.
ут вот полно всяких БК
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/

Оффлайн Shrek

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #20 : 05/03/2012, 17:49:51 »
Заинтересовало.
А какой именно подключался? правильно ли я понял, что подключается К-линия, датчик топлива и провод от форсунки?

Оффлайн Shum

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 202
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #21 : 19/09/2012, 15:45:32 »
Заинтересовало.
А какой именно подключался? правильно ли я понял, что подключается К-линия, датчик топлива и провод от форсунки?
у нас есть к-линия???
в любом случае надо брать с тарировкой форсунки. время открытия. ну и зная расход за одно открытие, несложно оттарировать

Оффлайн ego

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 203
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #22 : 19/09/2012, 16:24:34 »
Может некое подобие к-линии и есть, только протокол там скорее всего какой-то хитрый. Для работы компа в универсальном режиме надо подключение к форсунке и датчику скорости.

Оффлайн -=PRO100_Я=-

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 267
  • Жить надо ЛУЧШЕ и ВЕСЕЛЕЕ. Думайте!
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #23 : 13/02/2013, 23:30:56 »
а есть на сильвере диагностический разьём?
Танцуй красиво. Бей сильно. Уходи гордо. Не говори о себе громко. Пусть другие о тебе скажут тихо.

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 14
  • Сообщений: 831
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #24 : 14/02/2013, 11:15:25 »
Типа OBD2 нет, есть только трехконтактная колодка с двумя проводами, замкнув которые, на панели приборов, моргающей лампой FI, будут выводиться коды ошибок.

Оффлайн -=PRO100_Я=-

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 267
  • Жить надо ЛУЧШЕ и ВЕСЕЛЕЕ. Думайте!
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #25 : 16/02/2013, 18:27:44 »
Ну чтобы были коды нужны ошибки ))) То есть чек?  И где же это функциональная колодка из 2 проводов находится?
Танцуй красиво. Бей сильно. Уходи гордо. Не говори о себе громко. Пусть другие о тебе скажут тихо.

Оффлайн ВиталикС

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 145
  • Москва ЮВАО
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #26 : 16/02/2013, 20:38:07 »
да нет проблем в практически в любом компе есть режим универсальный, плюс с замка, бак с щитка, тахометр и спидометр тоже, самый длинный провод на фарсунку "-" на любую одну. Ставить комп как в посте у ego нет смысла,  объесню в нем очень много функций ненужных:
 режим такси расчет стоимости
возможность изменения режима ЭБУ (помоему только для вазов)
подключение парктроников
чтение ошибок кпп
несколько цветных экранов
вывод в виде графиков (но мы их не увидим, а если увидим упадем)
и че там есчо типа 200 функций и 100установок.
И за все это около 5 тыс. ублей.

Я это к тому что можно брать самый дешовый комп с минимальным функционалом, расход, примерный пробег на остатке в баке, напряжение бортовой цепи.

Оффлайн ВиталикС

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 145
  • Москва ЮВАО
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #27 : 16/02/2013, 21:32:28 »
Да к стати такой у меня на Паджеро спорт стоит по обд 2 расход пиндит бак не видит ошибки кпп не проходят и ошибки эбу не всегда коректно выводит, с юморком, я когда звоню дружбану на сервис (расшифровать код ошибки) он писается. Смерть лямды он предсказал через смерть насоса, клапана давления на обратке, фарсунков, еще пару датчиков. Ругался на всё кроме лямды и правельно понять ошибку очень трудно на соседнем сервесе чел на 50 тыр. влетел и не алё собрались кап. ремонт делать мы его отговорили жалко стало человека из-за незнания тонкостей данного авто и не грамотной работы диагноста чуть мотор не разобрали.  Лямда бошь универсальная толи 1,7 толи 2,7 тыр. стоит (их 2), замена одна тычича ублей.
А началась вся иппопея его с ремонтом по выводу ошибки на комп мультитроникс.
У нас же есть лампочка которая v1 и монуал с кодом ошибок я думаю что более точного перевода ошибок не будет ни у одного компа и тем более зная ошибку всё равно полезешь в мануал узновать как лечить, например 7 раз моргает по мануалу ест сенсор, а комп напишит датчик температуры вот и ломай голову какой где, нахрена и почему.

Оффлайн R-Solvi

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 228
  • Фирсановка
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #28 : 03/03/2013, 13:11:05 »
есть решение:
http://www.avtoprofi.ru/Mirkom-200-256Mb.html

инструкция:

http://avtoprofi.ru/manuals/Mirkom_200.pdf

Ставил както на автомобиль, подключается ко всем датчикам, каким захочешь, нужен только монитор, можно с тач скрином, можно с пульта (но стача удобнее). Подумываю на след год заморочиться. в нем есть все, навигация, расход, борт комп, вобщем все.

Оффлайн R-Solvi

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 228
  • Фирсановка
  • Награды Орден "За 100 сообщений"
    • Награды
Re: Бортовой комп?
« Ответ #29 : 03/03/2013, 13:20:19 »
черд, сняли с продажи и производства  >:(