Honda Silver Wing > Ремзона Silver Wing

Рулевая-подшипники

<< < (11/19) > >>

некто Василий:
у мня кстати опять начало колбасить руль если отпустить руки.

может подтянуть надо...

а вообще передок у сильвера разгружен может по этому такая проблема есть

Alexey78:
Собираюсь вскоре менять подшипники рулевые. Процесс в принципе понятен, но есть 2 вопроса :
1. Какую смазку заложить в конические подшипники?
2. Какой ключ вы использовали для "гайки"?, которая завернута под гайкой на 32, и где его купить, если он необходим?
Заранее спасибо.

некто Василий:
смазку скорей всего любую, чё там подшипник на пол оборота крутится

я откручивал гебельсами, это такие раздвижные плоскогубцы, закручивал двумя гебельсами, основную кайку держал, а контрогайку соответственно контрил.

KraPaGen:
Украл на Украинском форуме.Прошу прощения у автора.

Уваливание в поворот, "центрирование" руля - это явные признаки того, что рулевым подшипникам пришел конец. А раз так - меняем. На что менять? Можно на шариковый оригинал, но нужно ли? Было принято решение поставить конические. Сказано, сделано.

Я себе взял ALL BALLS репэйр кит, два подшипника в комплекте с пыльниками. Размеры подшипников рулевой колонки 55x35x14.5 нижний и 47х26х15 верхний. Для замены подшипников придется снять облицовку. Рулевой колонки однозначно. Морду можно не снимать, подрульный пластик можно не снимать, но тогда понадобится специнструмент. Обычными ключами без снятия пластика не обойтись. Также придется снять переднее колесо. Отсоединить от вилки тормозной суппорт. Снять руль. Открутить и вынуть вилку. Выбить из рамы упорные чашки подшипников. Посоветую не мучаться при демонтаже нижней обоймы нижнего подшипника и перерезать её болгаркой в двух местах до синевы. Сразу расколется. Ибо я мудохался с зубилом и молотком с час наверно. Запрессовывать новую пришлось на гидравлическом прессе. Хотя у Кимуры село без вопросов в гаражных условиях.

Собственно все понятно по фоткам. И состояние старых подшипников тоже. Не забываем набить новые подшипники смазкой.
После замены - мопет как подменили. Вобщем, я снова доволен! =)))))

Alexey78:
Замена подшипников прошла успешно! Руль стал поворачиваться без заедания в среднем положении, и как-то более плавно что-ли. Спасибо за информацию и советы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии