Honda Silver Wing > Двигатель Silver Wing

Моторное масло для SilverWing, Масло. (ну или я как- то туплю),

<< < (35/69) > >>

zurriburi:
пол-тмакс клуба такое льют. я считаю это явно излишним, это для спортбайков масло, или вообще гоночных аппаратов.

-=PRO100_Я=-:
Я думаю хуже не будет, а досталось оно мне за даром.

Кот Базилио:
Хуже не будет. Но 300V стоит примерно 700р, а синька 5-40 400р. Выгода налицо.

-=PRO100_Я=-:

--- Цитата: Кот Базилио от 31/03/2013, 22:14:44 ---Хуже не будет. Но 300V стоит примерно 700р, а синька 5-40 400р. Выгода налицо.

--- Конец цитаты ---
v300  стоит 1600))) Но мы же любим своих коняшек,можно и побаловать) Масло досталось на халяву но я пипец как о нём думал))) Всё таки раз в год. Но  всё таки остановился на том что Валера написал Скурет пауэр ,а тут v300 само приплыло))

Shum:

--- Цитата: zurriburi от 31/03/2013, 19:42:50 ---пол-тмакс клуба такое льют. я считаю это явно излишним, это для спортбайков масло, или вообще гоночных аппаратов.

--- Конец цитаты ---
у ти-макса мокрое сцепление.
Основное отличие мотомасла от автомасла - наличие фрикционных присадок, которые дают возможность сцеплению работать.
Для мокрого сцепления это плюс, но для двигателя - это минус, ибо фрикционы добавлены намеренно и ничего хорошего для поршневой в нём нет. На мотомасло и смена раньше по этой же причине - оно просто раньше выходит из строя "для ЦПГ".
Автомасла не имеют фрикционных добавок, а ровно наоборот, именно максимально смазывают - расчитаны на минимальное трение пары.
Та же фигня с классификацией по API для бензина и дизеля. Масло класса CD/SL заведомо хуже SL/CD, имеет зольные включения и больше подходит для дизеля. Хотя по идее тоже смазывает и бензиновый двигатель на нем проходит свой ресурс до капиталки, если сократить интервалы до дизельных. тут уже надо смотреть на температуру вспышки - меньше на угар будет уходить в "не своей класификации".
Т.к. автомасло расчитано на бОльший объем двигателя, то менять его на 600сс можно по регламенту. Хотя для подтраховки и своего же спокойствия можно и сократить промежутки. При его цене я спокойно меняю перед сезоном, если не накатал больше 5-6ткм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии