Honda Silver Wing > Двигатель Silver Wing
Моторное масло для SilverWing, Масло. (ну или я как- то туплю),
Valeriy:
--- Цитата: Sava_UR от 17/03/2013, 16:09:06 ---
--- Цитата: Valeriy от 16/03/2013, 22:51:08 ---
А вообще скажу так, даже мое масло не всем по карману, поверьте Silver поедет даже на растительном масле и при чем не мала проедет, движки у них классные, правда немного устарели морально, но на слетах в Белоруссии встречался не с одним и масла они льют попроще, а пробежали некоторые далеко за сотню тыс. и не жужат, фильтра оригинальные это вообще даже не рассматриваются и ездят, не плохо ездят и не мало.
--- Конец цитаты ---
MOTOREX моторное масло FORMULA 4T SAE 10W/40
Я из Минска,но не встречал людей по Вашему описанию!
--- Конец цитаты ---
Минск это не вся Белоруссия, как и Москва не вся Россия. Есть ребята из глубинок на Silverax, я с ними общаюсь.
3BIP:
Меняю раз в 6000 км или перед началом сезона, в зависимости от того, что наступит быстрее )))
Фильтр меняю тоже.
Makar:
Кстати, забыл добавить что первая цифра зимняя и на нее смотреть ваще не надо, по второй думаю от 40 до 60 лучше лить, то есть в моторы температуро нагруженные и склонные к перегреву лучше ближе к 60 масло лить. По смене в мануалах все написано думаю по ним надо, раньше чем написано смысла нет, думаю производители и так спецом сроки сокращают чтоб расходники покупали, а вот насколько перебрать это уж каждый сам решает. Ну и конечно после стоянки перед сезоном свежачка залить сам бог велел.
Dimms:
--- Цитата: Makar от 18/03/2013, 01:39:03 ---думаю производители и так спецом сроки сокращают чтоб расходники покупали, а вот насколько перебрать это уж каждый сам решает.
--- Конец цитаты ---
Не так. Производители наоборот ставят увеличенные интервалы ТО. Период гарантии отходит в любом случае, а далее для любого производителя выгоднее, что бы техника побыстрее умерла и покупатель пришел за новой. Бизнес . Это общая тенденция лет 15 уже.
Интервал замены масла очень сильно зависит от условий эксплуатации. По уму мерять надо не км, а в моточасах.
Км. это некий усредненный показатель. Одно дело, если мотор работает на постоянных оборотах отматывая сотни км. по трассе и иное дело город с его пробками и постоянными разгонами/торможениями. Все это очень сильно сказывается на ресурсе масла. В первом случае пробег 10 000 км будет достигнут ну грубо говоря за 125 часов работы двигателя, причем работы в очень благоприятных условиях, во втором - около 200 часов, в условиях диаметрально противоположных.
6-7000 для города в самый раз.
Машины эта логика, кстати, тоже касается. Но цифры немного иные.
Bilbo:
--- Цитата: Dimms от 18/03/2013, 09:14:00 ---Машины эта логика, кстати, тоже касается. Но цифры немного иные.
--- Конец цитаты ---
Тоже поддержу, я и на машине в два раза чаще положенного срока по регламенту меняю масло. Один раз отошел от своего правила и сменил как положено на 15000, и пожалел об этом-поимел темный трудносмываемый налет на внутренних деталях, визуально это хорошо видно через заливное отверстие, до этого там было как у кота, сами знает что. Нынешний пробег 170000.
Навигация
Перейти к полной версии