В общем рассказываю последовательность своих действий и телодвижений во время танцев с бубном вокруг моего пылесоса.
1. Тунельный пластик снимать не нужно. Достаточно откинуть седло и потом открутить железяку, на котором это седло держится. Железяка крепится на 3 болтах, после ее демонтажа все становится удобным.
2. Открутил я эту квадратную крышку - под ней 2 лепестковых клапана, под ними 2 сеточки с круглыми отверстиями - все ровно и чисто. Протер, поставил на место.
3. Круглая хрень, в дойчь-мануале указана как "воздушная мандула с магнитным клапаном", короче она тоже вся чистая.
4. Снял воздушный фильтр - там все сухо, фильтр маслом не забросало - чистый, сухой.
5. Подтянул все болтовые соединения на всех местах, где возможен подсос воздуха в систему.
6. Во время работы двигателя перекрыл воздушный канал, двигатель сразу заглох - то есть подсос воздуха исключен, либо минимален (если так - не знаю где он)
Результат - по большому счету никакого.
Хотя на самом деле есть. При небольшом отстое (минут 5-7) заводится только с откручиванием ручки или после долгого кручения стартером (циклов 8-10), несколько секунд работает крайне нестабильно потом обороты ровные. Сразу после глушилова и последующего включения заводится с полпинка.
Еще новые симптомы. После суточного отстоя и первоначальной попытки завестись завелся без газа сразу, как обычно. Поработав минут 20 стал козлить как описано выше. Второе что я седня заметил. Раньше такого не слышал, а может такое было, но внимания не обращал - просто сегодня работал в гараже и посторонних звуков снаружи не было. Короче после выключения двигателя внутри картера реально был звук стекающего струйкой масла.
Вот такой отчет, господа. Какие меры борьбы с этим уродливым явлением предложите еще?
Скажите, где топливный фильтр искать? Может он подзасрался и на первых пусках не хватает давления для нормального запуска?