Honda Silver Wing > Подвеска Silver Wing
Стук-стук где-то спереди SW600
Mochal:
--- Цитата: Кот Базилио от 04/07/2019, 13:51:43 ---Бензином не надо промывать то, что резиновое. Есть другие жижи(например солярка).
Не прожимаешь руками, потому, что доп пружины стоят. Как вариант убери их.
Купи ремкомплект всех сальников и уплотнителей, замени и будет тебе счестья ещемного времени.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, если все так и я бензом повредил сальники, то где то что то бы потекло? Или я не так понимаю?
В том то и удивление, что перья в собранном состоянии прожимаются с усилием, а на кочках пробиваются на раз...
RUS:
Так все таки разбирал перья полностью с отворачиванием нижнего болта или только открутил верхнюю пробку, слил масло, достал пружины и промыл?
Mochal:
--- Цитата: RUS от 04/07/2019, 15:33:37 ---Так все таки разбирал перья полностью с отворачиванием нижнего болта или только открутил верхнюю пробку, слил масло, достал пружины и промыл?
--- Конец цитаты ---
Нижний боль НЕ отворачивал, слил масло, залил бенз (несколько раз) залил новое, собрал все.
В продолжении темы, заехал к знакомому в автосервис, описал проблему, выслушал подробный ликбез о работе вилки. Напишу только смысл (как я понял) с его слов.
1 Масло отвечает за возвращение вилки в исходное состояние (чем гуще, тем медленнее она вытягивается) т.е. если ты попал в глубокую яму, то когда вилка разжимается и есть удар - это виновато масло слишком жидкое.
2 Если удар есть когда вилка сжимается наезжаешь на кочку или лежачего полицейского и есть удар - это виноваты пружины...
Вот так я понял.
У меня удар именно когда я наезжаю на лежачего полицейского. После того когда я сел на моцик и понажимал руль вниз его вердикт был, что умерли пружины. Мы поменялись местами, действительно когда он сел перья почти полностью вдавились...
Его рекомендация была замерить пружины и сравнить их с эталонными значениями новых.
В связи с этим ВОПРОС какая длинна должна быть у штатной пружины?
Сейчас сижу и чешу репу, как так получилось, что до разбора было все отлично, а после смены масла ВДРУГ умерили пружины? Не понимаю....
Кот Базилио:
Какого хера 20001 ГОДА мот? Сколько владельцев было до тебя (раз вилку уже тюнили, то значит была проблема). Если собирал перо с доп пружинами и закрутил без особого усилия пробки, то пружины просели.
Сборка была правильно сделана или как попало?
RUS:
Нужно разбирать полностью вилку и все промывать, я тоже так попадал, лень было разбирать, промыл и снова собрал, появился стук, пришлось разобрать полностью, промыть и залить снова новое масло, стук пропал, почему так я и не понял. Но такое предположение, что в первом варианте даже прокачивая остается воздух, а может и нет.
Навигация
Перейти к полной версии