Honda Silver Wing > Подвеска Silver Wing
Стук-стук где-то спереди SW600
Sektormoto:
а может быть и подшипник рулевой...
Mochal:
--- Цитата: RUS от 24/06/2019, 11:39:38 ---Он вилку не разбирал, просто поменял масло, я правильно понял.
--- Конец цитаты ---
Именно, во всем скутере были поменяны жидкости, а до вилки руки не доходили. Решил и там поменять купил 15W и, начитавшись форума решил попробовать. При разборке на удивление обнаружил, что стояли дополнительные ВАЗовские пружины, ну разобрал, все промыл бензином, высушил, залил (через шприц) по 300 гр. масла и собрал.
И при поездке до гаража офигел - стучать стало так, что я подумал, колеса не накачены и на диске еду....
До этого (в том сезоне) Ездил с женой в Крым, в такие ямы влетали, что думал диски погну, но подвеску НЕ ПРОБИВАЛО, а тут... Короче сейчас разобрал, смотрю, что не так сделал и в чем могут быть причины...
Знакомые подсказали, что:
1 Возможно не прокачал. (хотя я не допонимаю как и в какое время, в разобранном состоянии или собранном это делать)
2 Гребаные длинные пружины имеют разное сечение (т.е. с одной стороны виток чаще, с другой реже) то бишь, поставил их не правильно
3 Залил 15W а было 20W
Больше ничего в голову не лезет....
Короче, хотел как лучше (масло заменить) а получилось как всегда, хотел на небольшой дальняк съездить, а тут такая фигня....
20031
Mochal:
--- Цитата: Sektormoto от 30/06/2019, 22:59:28 ---а может быть и подшипник рулевой...
--- Конец цитаты ---
Врядли, не вижу причинно следственной связи. Копать надо там куда лазил, а лазил я в вилку. После снятия пера, попробовал его понажимать (сегодня) прожимается легко, хотя еле закрутил с ВАЗовскими пружинами...
Mochal:
--- Цитата: KraPaGen от 24/06/2019, 08:37:55 ---
--- Цитата: Mochal от 23/06/2019, 22:24:00 ---
--- Цитата: RUS от 09/11/2015, 08:57:36 ---Или не разбирая вилку слили масло промыли и снова залили новое, обычно после такой процедуры появляется стук.
--- Конец цитаты ---
Доброго времени суток. Случилась именно такая ситуация. Заменил масло - появился стук на кочках, которого раньше не было. Что делать?
--- Конец цитаты ---
Что-то не правильно собрал. Советую перебрать. Проверить подшипники колеса сначала.
--- Конец цитаты ---
А как из проверяют?
KraPaGen:
--- Цитата: Mochal от 03/07/2019, 19:57:00 ---
--- Цитата: KraPaGen от 24/06/2019, 08:37:55 ---
--- Цитата: Mochal от 23/06/2019, 22:24:00 ---
--- Цитата: RUS от 09/11/2015, 08:57:36 ---Или не разбирая вилку слили масло промыли и снова залили новое, обычно после такой процедуры появляется стук.
--- Конец цитаты ---
Доброго времени суток. Случилась именно такая ситуация. Заменил масло - появился стук на кочках, которого раньше не было. Что делать?
--- Конец цитаты ---
Что-то не правильно собрал. Советую перебрать. Проверить подшипники колеса сначала.
--- Конец цитаты ---
А как из проверяют?
--- Конец цитаты ---
Снять переднее колесо, засунуть палец и крутить. Внимательно исследовать посадочные места.
Навигация
Перейти к полной версии