Общее > Флуд

Смех сквозь слёзы

<< < (10/15) > >>

Bullet:

--- Цитата: dtnth от 19/10/2011, 23:57:35 ---Там еще где то есть что по полосе в один ряд надо ехать))))
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Ты полюбому в кем то вторым будешь))))))

--- Конец цитаты ---

Но позвольте....я несомненно в момент расматриваемого ДДП буду с кем то вторым на полосе, но в процитированной норме речь идет про автомобили, а доказать что мот - автомобиль будет проблемотично))))))
Опять же, как доказать, что в момент ДТП колеса моего мота находились именно на разделительной полосе и наоборот?????
Думаю в данном случае нужен прецидент. Неплохо бы нарыть реальную практику разбора таких проишествий. Может кто то из соклубников или их знакомых попадал в идентичные ситуации???

Dctr.Livesey:
 ;D
В догонку к предыдущему посту
Если на одной полосе оказались два транспортных средства, то правый всегда правый...
Правый всегда прав... Вот - Прав, тот который справа.
 ;D

ego:
Правый прав при одновременном перестроении. Тоесть ситуация: трехполоска. Из крайней левой машина перестраивается в среднюю. Из крайней правой тоже машина ломится в стреднюю. Та машина которая левее должна уступить той, которая правее. Если машина левее двигается прямо, а та, которая правее в нее перестраивается, то не прав тот, кто перестраивается.
А про прецедент... У нас не прецедентное право и одно и тоже дело в разных судах может быть рассмотрено по разному. И никакая отсылка к предыдущим решениям даже того же самого суда не поможет. Это к вопросу об однозначности наших ПДД, кстати :)

SPEKTR:

--- Цитата: Dimms от 19/10/2011, 09:41:49 ---
--- Цитата: Dctr.Livesey от 18/10/2011, 22:33:05 --- ;D
про дверь помнится есть пункт в правилах...

--- Конец цитаты ---
ПДД:

--- Цитировать ---12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
я видел постановление ГИБДД в подобной ситуации, правда с 2-я АВТОМОБИЛЯМИ, открывший дверь был виноват.

Dctr.Livesey:

--- Цитата: ego от 20/10/2011, 10:18:37 ---Правый прав при одновременном перестроении. Тоесть ситуация: трехполоска...

--- Конец цитаты ---
;D
я про один ряд говорю
Если два транспортных средства оказываются в одном ряду, то при совершении манёвра тот который оказался слева менее прав, чем тот который оказался справа.
Если они притёрлись - виноват левый.
Если они из крайнего левого ряда оба поворачивают налево - нарушает левый (при условии, что правые колёса правого находятся левее разметки).
ЗЫ.
Мама (водительский стаж с 78 года), когда приехала первый раз из-за границы была возмущена - эти забугорные водилы вообще не смотрят по сторонам - только направо!!!
Помеха справа - основное правило.
 ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии