Honda Silver Wing > Ремзона Silver Wing

Help,зарадка

<< < (3/5) > >>

некто Василий:
тем же тестером мож но же проверить разряд в режиме ожидания, как то там плюсовая клемма через него подсоединяется..

-=PRO100_Я=-:

--- Цитата: BASSS от 26/08/2013, 20:28:35 ---To PRO100Я
Не переживай, у меня тоже глохнет, когда клемму скидываешь. Меняй АКБ и будет все норм. Ну и зарядку проверь на работающем скуте.

--- Конец цитаты ---
Здоров всем!
Ничего себе, вот это вы меня удивили.Всю жизнь на всех машинах,мотоциклах,мопедах  например когда нет проводов то берётся аккум,на нём заводится,а потом он снимается и ставится старый не заряженый. Потом катался и зарежал гениратором. Я и не думал что что то может выгареть!) Тогда думаю что гениратор можно проверить так:
На заведённом скутере померить тестером напряжение на аккамуляторе, должно быть около 14 вольт на клеммах? Значит гениратор работает!?

wowick:

--- Цитата: некто Василий от 26/08/2013, 21:37:33 ---тем же тестером мож но же проверить разряд в режиме ожидания, как то там плюсовая клемма через него подсоединяется..

--- Конец цитаты ---
Так просто тестер в режим измерения тока ставишь и меряешь. Не совсем из той темы, но я на своем скутере, к примеру, на всякий случай вынул лампочку подсветки унитаза, так как уже два раза с помощью неполностью закрытого сидения этой лампой высаживал аккумулятор в ноль!!!

kuznecOFF:

--- Цитата: -=PRO100_Я=- от 26/08/2013, 18:22:59 ---
--- Цитата: kuznecOFF от 26/08/2013, 10:47:14 ---Была аналогичная ситуация, тоже мерил тестером, все было ок. Купил новый китайский аккум, поставил, все- полет нормальный.

--- Конец цитаты ---
Тоесть етстором мерил а гениратор заряд не довал?

--- Конец цитаты ---
Просто снял аккумулятор и несколько дней проверял- вольтаж оставался нормальным. Как только ставил на скутер заряженный аккум, он заводился с пол тычка, стоит день на скутере, меряю- 12В, кручу стартер- хрен там аккум как-будто разряжен. Хотя снял все доп потребители с аккум. Кароч поставь попробуй новый акм

Bilbo:
За день до 12,0В (практически полностью разряженный) падает напряжение? Это похоже на внутреннее замыкание аккумулятора, лечить заменой.
Хорошо бы еще амперметром проверить ток разряда в режиме выключенного зажигания: тестер переводится в режим амперметра, провода щупов подключаются в правильные отверстия тестера, отсоединяется минусовая клемма от аккумулятора, в получаемый разрыв подсоединяем щупы тестера: черный клемме аккумулятора, красный к отсоединенному проводу и смотрим показатели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии