У Украинских коллег, нашёл такую инфу.
Установка на SilverWing стоковых аммортизаторов от Suzuki Burgman AN650
Установка аммортизаторов IKON 7610-1609 (от AN650 Burgman) на HONDA SilverWing 600
Скопировал пост у них.
Может кто-то помнит то время, когда я ездил на Бургмане 650.
Ездил недолго, так как очень быстро его забраковал и купил Сильвер.
После первого же сезона на SilverWing мне чего-то стало не хватать.
И этим "чем-то" оказались аммортизаторы. "Диванистость" Бургмана ни один скутер еще не переплюнул, это нужно признать. Более короткоходные аммортизаторы Бургмана, расчитанные на его больший вес - это то, что не хватало моему Сильверу, понял я и вспомнил, что в гараже лежит пара новеньких сузуковских аммортизаторов от Бургмана (962100-10G10-019), купленных в свое время "про запас" в Германии.

Для замены родных аммортов на бурговские потребовалось:
- заказать у фрезеровщиков проставки, компенсирующие разницу в длине аммортизатора;
- выпрессовать из родных и впрессовать в бурговские верхние втулки (резинки верхнего уха);
- установить и наслаждаться.

Результатом я был мегадоволен - к маневренности и спорттуристическому характеру Сильвера добавился дополнительный комфорт пассажира.
На бурговских аммортах я откатал порядка 100 тысяч километров - Европу, Россию, Белорусь и конечно же Украинские автобаны и бездорожья!
Рекомендую!
Установка аммортизаторов IKON 7610-1609 (от AN650 Burgman) на HONDA SilverWing 600
И вот, когда оригинальные Burgman-ские аммортизаторы успешно прошли порядка ста тысяч километров, я понял, что их время ушло и нужно искать что-то новое. Точно такие же было покупать не интересно - т.к. душа требовала поиска.
Путем несложных размышлений и опираясь на опыт, решил ставить тоже Burgman-овские, но не родные.
Из всего предложенного на рынке понравились Bitubo и IKON. Отзывы и у тех и у тех у хозяев Burgman-ов были отличные.
Все же жаба взяла своё (битубо порядка 700+ евро, а айконы около 350 евро за пару) и решил на ближайший дальнячок поменять отходившие на IKON.

По внешней оценке - хорошие, качественные аммортизаторы, возможно субьективно нижнее крепление показалось немножко слабее предыдущего. Проверим в деле - расскажем позже.
Ступеней регулировки - 3.
По длине - на пол сантиметра короче Burgman-овских

К слову, "унитаз" снимать не пришлось. У меня был обычный "кривой" ключ на 12, благодаря которому достаточно было снять только пластиковые боковины и воздухан. Доступа (особенно с правой стороны) достаточно как для снятия, так и для установки аммортизаторов.

Втулки в верхних креплениях аммортизаторов пришлось выпрессовать, с помощью съемника:

Принцип действия съемника:
нижняя (большая) часть, по диаметру больше, чем втулка.
с другой стороны обычный болт с шайбой, чуть меньше диаметром, чем втулка.
болт (сквозь ухо и втулку) вкручивается в ответную большую часть, и проворачиванием болта, без осложнений выпрессовывается втулка.
Сам съемник применялся в снятии пьяджевского двигателя. Удобно. что оказался под рукой и не пришлось колхозить ничего ужасного )))
Вставляем в уши родные сильверовские втулки, предварительно сделав по ним три витка изоленты, чтобы плотно сидели в новых ушах:

Так же пришлось сточить на 1 мм проставки (нижние крепления IKON все-таки оказались чуть разной ширины с Burgman-овскими. Примерно миллиметр разницы).
После установки сразу же перевел их в среднее деление.
Будем посмотреть как они поведут себя в ближайшее тысяч семь по Европе ;)
Ссылка на сайт производителя: IKON 7610-1609
http://www.ikonsuspensionusa.com/