Автор Тема: установка Starline V62 на сильвер...  (Прочитано 15519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Всем привет. Собираюсь установить Starline V62. Нужна консультация по подключению проводов 10,11,12,13 из схемы. А именно, что куда подключать? Спасибо.
http://i057.radikal.ru/1304/c1/52c370112a61.jpg
установка Starline V62 на сильвер...

http://s020.radikal.ru/i708/1304/13/08e5c05bed6b.jpg
установка Starline V62 на сильвер...

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #1 : 22/04/2013, 11:41:28 »
10 и 13 можно не задействовать вовсе.
А 11 и 12 задействовать на какую нибудь размыкаемую цепь, к примеру в разрыв провода Br/Bl FUEL PUMP RELAY. Только надо проверить чтобы между 11 и 12 контактами не было связи в режиме тревоги, а в нормальном, рабочем режиме они замыкались между собой. (по моему такой алгоритм работы у старлайна)
« Последнее редактирование: 22/04/2013, 11:44:03 от Bilbo »

Оффлайн Denver

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 55
  • Сообщений: 849
  • Награды За активное участие Серебряная медаль
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #2 : 22/04/2013, 11:49:23 »
Возражу.
Категорически не стоит ставить сигналку в разрыв цепи питания бензонасоса.
Ибо от глюков она не застрахована, а отказ бензонасоса в движении чреват падением.
Поэтому установщики рекомендуют ставить на разрыв цепи стартера.

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #3 : 22/04/2013, 12:16:30 »
В таком случае вообще не стоит рвать вообще какую-нибудь цепь, ибо результат в случае глюка сигналки все равно един будет-заглушенный движок в движении, а у бензонасоса есть таки небольшое приемущество-давление в рампе падает не мгновенно и двигатель какое-то время продолжает работать, хоть и чертыхаясь, т.е. есть минимальное время принять решение и немного срулить в сторону из потока.
Теперь вопрос: как быть с товарищами, которые законного владельца скинули с мопеда и поехали? Включив с брелка режим тревоги стартерная блокировка не заглушит мопед.
Но в принципе если хозяина устроит вариант с блокировкой стартера, то вариантов разорвать эту цепь достаточно, один из них Y/R провод на реле стартера.
« Последнее редактирование: 22/04/2013, 12:20:35 от Bilbo »

Онлайн Кот Базилио

  • Опытный застебщик
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 1,123
  • ...столько водки не выпью.
  • Награды Орден "За 1000 сообщений" За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #4 : 22/04/2013, 12:24:48 »
Возражу.
Категорически не стоит ставить сигналку в разрыв цепи питания бензонасоса.
Ибо от глюков она не застрахована, а отказ бензонасоса в движении чреват падением.
Поэтому установщики рекомендуют ставить на разрыв цепи стартера.
Как отказ бензонасоса влияет на падение? Выключился - упал? Бред. Я ставил на старый скутер именно в разрыв бензонасоса, никаких проблем не было.

Оффлайн Denver

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 55
  • Сообщений: 849
  • Награды За активное участие Серебряная медаль
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #5 : 22/04/2013, 13:06:02 »
Мне недавно поведали историю когда в повороте остановился двигатель и, якобы, пилот упал.

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #6 : 22/04/2013, 13:29:35 »
На форуме старлайна для CBR1000 их инженер порекомендовал блокировку ставить в разрыв ignition coils http://s020.radikal.ru/i705/1304/f9/d2b0cd060ebc.jpg
установка Starline V62 на сильвер...

Нарисовал на схеме сильвера вроде тоже самое (в сером овале), верно ли? http://i047.radikal.ru/1304/c2/5925e9797cf4.jpg
установка Starline V62 на сильвер...

А так же куда подключать провод 6 (+ вход на зажигание)и нужны ли диоды при подключению к габаритам провода 9 ?
« Последнее редактирование: 22/04/2013, 14:12:17 от serj117 »

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #7 : 22/04/2013, 15:19:50 »
1-В сером овале верно.
2-передние габариты у япо-америкосовских версий организованы в поворотниках, нити горят как бы в пол накала. Я подключил 6-й провод через диоды к задним поворотникам, при таком подключении одновременно включаются и передние поворотники, правда еще и ближний свет, но этот баг я решил релюхой на включение ближнего.

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #8 : 22/04/2013, 16:04:03 »
1-В сером овале верно.
2-передние габариты у япо-америкосовских версий организованы в поворотниках, нити горят как бы в пол накала. Я подключил 6-й провод через диоды к задним поворотникам, при таком подключении одновременно включаются и передние поворотники, правда еще и ближний свет, но этот баг я решил релюхой на включение ближнего.
А для чего нужны диоды и что будет, если подключить к передним поворотникам? И желтый (6 провод) куда подключать?

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #9 : 22/04/2013, 16:22:55 »
Если подключать к передним, то до задних не дойдет, а диоды нужны, что бы во время указывания поворотов показывался только тот поворот, который указываешь, а не оба. 6-й провод подключать после диодов на плюсовые провода правого и левого указателя.

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #10 : 22/04/2013, 16:27:20 »
6-й провод подключать после диодов на плюсовые провода правого и левого указателя.
Речь, скорее всего, о 9-ом... 6-ой (желтый) на замок зажигания идет, куда его там подключать?

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #11 : 22/04/2013, 16:34:37 »
Да, верно поправил!
6-й нужно подключать к любому положительному контакту, который появляется после включения ключа зажигания в положение IGN

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #12 : 22/04/2013, 16:42:35 »
Да, верно поправил!
6-й нужно подключать к любому положительному контакту, который появляется после включения ключа зажигания в положение IGN
Понял, спасибо! С поворотниками только наиболее элегантное решение найти осталось...)

Оффлайн Bilbo

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 801
  • Награды За 500 сообщений
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #13 : 22/04/2013, 16:49:30 »
Все равно попробуй подключиться и к передним повротникам, и к задним габаритам, перед окончательной сборкой, а то мало ли у тебя нюансы в электросхеме, а она малость может отличаться от рынка предназначения мопеда.

Оффлайн Сёрж

  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 168
  • Награды Орден "За 100 сообщений" За активное участие
    • Награды
Re: установка Starline V62 на сильвер...
« Ответ #14 : 22/04/2013, 16:51:50 »
Все равно попробуй подключиться и к передним повротникам, и к задним габаритам, перед окончательной сборкой, а то мало ли у тебя нюансы в электросхеме, а она малость может отличаться от рынка предназначения мопеда.
Да, попробую несколько вариантов, начиная с самого простого.