Автор: (aterpi11ar [ 27 июн 2010, 01:15 ]
А не проще сразу взять готовый, специально для мото который? (MOTO COOL EXPERT)
Автор: Tiger 75 [ 27 июн 2010, 02:02 ]
не вижу смысла переплачивать
за те же деньги, выходит 2л готового раствора
как раз на заливку и на долив
да и Ликви Молли авто-мото химия ничуть не хуже качеством мотюля, если не лучше
имхо
Автор: Gluhman [ 27 июн 2010, 09:15 ]
Вобщем слил всю жидкость старую . залил полностью новое все . Ничего не изменилось вчера днем ехал в малоярославец как только скорость падает ниже 70-80 км тачинает грется . Вобщем думаю тут проблем либо с термостатом либо ????? мож кто знает есче в чем ????
Автор: Tiger [ 27 июн 2010, 09:21 ]
попробуй термостат взять у кого нить что бы попробовать, может радиатор изнутри забит грязью, как вариант попробовать промыть систему полностью
Автор: (aterpi11ar [ 27 июн 2010, 13:18 ]
или помпа сама...
Автор: Tiger 75 [ 27 июн 2010, 14:46 ]
или проверить термостат, в мануале сия процедура подробно описана
Автор: Diver59 [ 27 июн 2010, 22:29 ]
В принципи я могу дать свой термостат на время.
Я сто пудофф ещё неделю стою на приколе пока с токаркой всё закончу и новою морду обтяну 3D-карбоном.
Поменять сможем у меня в клубе без проблем.
Звони или пиши.
Автор: Gluhman [ 28 июн 2010, 13:47 ]
Diver59 писал(а):
В принципи я могу дать свой термостат на время.
Я сто пудофф ещё неделю стою на приколе пока с токаркой всё закончу и новою морду обтяну 3D-карбоном.
Поменять сможем у меня в клубе без проблем.
Звони или пиши.
Спасибо большое . я заказал термостат через полторы недели придет, а пока температура не 30 у меня он и не особо грется сегодня вот доехал без перегревов несмотря на то что по пробке ехал.
Думаю что термостат просто заклинило где то на половине и он не полностью жидкость пропускает, а помпа работает ибо радиатор горячий так что жидкость качается.
Автор: Bilbo [ 28 июн 2010, 15:12
Все таки наверное соглашусь, что с термостатом некоторые проблемы-не полностью открывает большой круг. Можно попробовать его искупать в уксусной кислоте, обычно так борюсь с накипью в чайнике, но к сожалению точно не скажу как эта кислота подействует медный сплав из которого обычно делают термостаты.
Автор: Diver59 [ 28 июн 2010, 19:08 ]
Bilbo писал(а):
Все таки наверное соглашусь, что с термостатом некоторые проблемы-не полностью открывает большой круг. Можно попробовать его искупать в уксусной кислоте, обычно так борюсь с накипью в чайнике, но к сожалению точно не скажу как эта кислота подействует медный сплав из которого обычно делают термостаты.
всё будет ровно с ним.
Но он обычно клинит не из-за накипи, а потому что би-метал деформируется или брак.
Автор: Bilbo [ 29 июн 2010, 09:51 ]
Diver59 писал(а):
Но он обычно клинит не из-за накипи, а потому что би-метал деформируется или брак.
Возможно, не отрицаю. Но как попытка: "А почему бы не попробовать?"
Автор: Gluhman [ 29 июн 2010, 15:39 ]
оказыватся термостат от нашего мотика стоит так же и в ST1300 , VTX1800 , RVT1000 ето на всякий случай пишу ,
с колодками такая же тема подходят от нашего мота хде то есче на 4-5 мотика
Автор: некто Василий [ 30 июн 2010, 10:07 ]
а может для верности вообще удалить его?
тогда станет сразу ясно.
правда я же же не знаю где он там и можно ли систему загерметизировать без него...
Автор: Gluhman [ 30 июн 2010, 10:11 ]
некто Василий писал(а):
а может для верности вообще удалить его?
тогда станет сразу ясно.
правда я же же не знаю где он там и можно ли систему загерметизировать без него...
Можно его удалить, он находится с колбе металической которая пополам раскручивается (судя по схеме ),
только тогда охлаждайка будет постоянно церкулировать по большому кругу , в принципе в жару то и пофигу по идее наоборот хрен когда перегреется . Кстати мысль хорошая СПАСИБО
Автор: (aterpi11ar [ 30 июн 2010, 10:22 ]
вот только двигатель будет работать не с оптимальной температурой, а это оч плохо...(((
Автор: Gluhman [ 30 июн 2010, 11:40 ]
(aterpi11ar писал(а):
вот только двигатель будет работать не с оптимальной температурой, а это оч плохо...(((
дык он и так получается щас работает не с оптимальной температурой ибо перегривается, термостат жду ,а пока в жару то без него поездить можно я так мыслю.
Автор: (aterpi11ar [ 30 июн 2010, 14:59 ]
перегрев конечно плох, но ты с ним постоянно же не ездишь..
детали при прогреве расширяются, выбирая тем самым зазоры оставленные как раз для этого...
Или подождать или взять у кого нить, кому пока не нужен...
Спроси у Димы QfromNN, он же продает свой на запчасти....
Автор: Gluhman [ 30 июн 2010, 15:24 ]
(aterpi11ar писал(а):
перегрев конечно плох, но ты с ним постоянно же не ездишь..
детали при прогреве расширяются, выбирая тем самым зазоры оставленные как раз для этого...
Или подождать или взять у кого нить, кому пока не нужен...
Спроси у Димы QfromNN, он же продает свой на запчасти....
оки спасибо за совет. подожду уж лучше тогда .А дима то просто как я понял из постов в НН живет, далековато будет туда ехать.
Автор: (aterpi11ar [ 30 июн 2010, 15:57 ]
У них машина в мытищи ходит пару раз на неделе, если я не ошибаюсь...
Автор: Gluhman [ 05 июл 2010, 18:30 ]
Вобщем господа!!! японцы народ хитрожопый НА...ТЬ их не удолось, вынул термостат ( он действительно не работает отекрыватся на 5 мл всего а должен почти на 2 см , собрал все назад без него думал будет гонять жидкость по обоим кругам, А ВОТ ХРЕН ТАМ бз термостата вообще даже по малому кругу помоему не гоняет движок ужо через 4 минуты начал перегриватся .Пришлось поставить назад.
Автор: (aterpi11ar [ 30 июн 2010, 10:22 ]
Если хочешь НА..ТЬ японцев, надо нижнее отверсти в корпусе термостата чем то закрыть, при отсутствии термостата, охлаждайка по большому не пойдет, там сопротивление намного больше именно по этому она и прет только по малому и двигло перегревается... (стр 162 нем мануал)
Автор: Gluhman [ 08 июл 2010, 13:29 ]
НАРОД А КТО ПОДСКАЖЕТ как и чем легч и проще почистить радиатор снаружи и внутри??????( по большей части интересует как посичтить его внутри ибо снаружи попробую просто сжатым воздухом.
Автор: (aterpi11ar [ 08 июл 2010, 15:15 ]
а от чего ты внутри чистить собрался?
если воду из под крана не лил, то там чисто должно быть...(или лил, признавайся?!)
Автор: Gluhman [ 08 июл 2010, 15:43 ]
(aterpi11ar писал(а):
а от чего ты внутри чистить собрался?
если воду из под крана не лил, то там чисто должно быть...(или лил, признавайся?!)
Нее не лил я воду , но тут люди говорят что мол могут частицы охлаждайки осядать !!!! и типо забивается от етого радиатор.
Автор: (aterpi11ar [ 08 июл 2010, 17:56 ]
даже не знаю, что сказать, но раз люди говорят, то наверно они специалисты...
Автор: yrla [ 08 июл 2010, 22:55 ]
Gluhman писал(а):
НАРОД А КТО ПОДСКАЖЕТ как и чем легч и проще почистить радиатор снаружи и внутри??????( по большей части интересует как посичтить его внутри ибо снаружи попробую просто сжатым воздухом.
попробуй продуть так же компрессом и внутри! проверь, как крутится винт.
Автор: (aterpi11ar [ 09 июл 2010, 00:03 ]
толку в него дуть???
не даст это ничего!!!
а вот какой винт в радиаторе крутится должен, можно поподробней плиз?
Уж больно хочется, ну возьми шланг с водой и просто промой, только аккуратнее с напором...
в бургмане чел снаружи его сидел в ванной с зубочисткой мыл, т.к. там песок забивает конкретно и воздух вряд ли поможет или как вариант шампунь с мойки безконтактной, он хорошо грязь разъедает...
Автор: yrla [ 09 июл 2010, 00:28 ]
(aterpi11ar писал(а):
...
а вот какой винт в радиаторе крутится должен, можно поподробней плиз?
за ним. охлаждающий. или я здесь ошибаюсь?
Автор: (aterpi11ar [ 09 июл 2010, 07:37 ]
блин ВЕНТИЛЯТОР это!!!
винты у кораблей....
Автор: moldovadnepr [ 09 июл 2010, 11:43 ]
(aterpi11ar писал(а):
А не проще сразу взять готовый, специально для мото который? (MOTO COOL EXPERT)
http://www.motul.ru/никогда не подымается выше 3-х делений ...
пишете что не стоит переплачивать ... а ремень за 180 дол. покупаете ...
охл.жидкость не менее важная ...