Honda Silver Wing > Трансмиссия Silver Wing

Вопрос по ремню вариатора

<< < (5/7) > >>

KraPaGen:

--- Цитата: Dimms от 28/03/2013, 11:02:53 ---
--- Цитата: Bilbo от 28/03/2013, 10:52:22 ---Нету датчиков, ни измеряющийх толщину, ни "палящих" проскальзывание! Есть (возможно) некий алгоритм просчета оборотов двигателя и колеса.

--- Конец цитаты ---
Всё верно.
Дополню: и сравнение этих данных с некими эталонными, зашитыми в мозгах.

--- Конец цитаты ---
Полу датчик,полу мозг=интересно.Я когда крышку снимал тоже ничего не видел(датчики).
Просветите.Как или чем считываются обороты колеса?Там ведь кроме редуктора и нет ничего.Были ли случаи сработки лампы при пробуксовках на грязи или песке.Вопрос не сильно важен,но интересен.

Bilbo:

--- Цитата: KraPaGen от 28/03/2013, 12:02:34 ---Просветите.Как или чем считываются обороты колеса?Там ведь кроме редуктора и нет ничего.Были ли случаи сработки лампы при пробуксовках на грязи или песке.Вопрос не сильно важен,но интересен.

--- Конец цитаты ---
На валу колеса стоит датчик скорости. Дальше продолжать или логическую цепочку сам выстроишь?

KraPaGen:

--- Цитата: Bilbo от 28/03/2013, 12:05:36 ---
--- Цитата: KraPaGen от 28/03/2013, 12:02:34 ---Просветите.Как или чем считываются обороты колеса?Там ведь кроме редуктора и нет ничего.Были ли случаи сработки лампы при пробуксовках на грязи или песке.Вопрос не сильно важен,но интересен.

--- Конец цитаты ---
На валу колеса стоит датчик скорости. Дальше продолжать или логическую цепочку сам выстроишь?

--- Конец цитаты ---
Спасибо!Про датчик на валу не знал,не видал.

wowick:
Непонятно зачем нужно было создавать новую тему. Еще в прошлом сезоне не помню кто написал, что на оборотах двигателя 6200 или 6300 "мозги" меряют скорость. Если она не соответствует расчетной, значит загарается лампочка. А это может произойти по разным обстоятельствам:
- ремень вытянулся и передаточное отношение вариатора изменилось
- ремень "похудел" и передаточное отношение варитора изменилось
- установлен нештатный вариатор и передаточное отношение вариатора изменилось
- нарушилась геометрия штатного вариатора и передаточное отношение вариатора изменилось
- ремень проскальзывает на вариаторе
- вот тут уже думать надо, но по идее будет разница, едете вы в этот момент в горку или под горку, в зависимости от этого на одинаковых оборотах двигателя может быть разные обороты колеса, а значит и разное передаточное отношение.
...

Valeriy:

--- Цитата: KraPaGen от 28/03/2013, 13:03:06 ---
--- Цитата: Bilbo от 28/03/2013, 12:05:36 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Спасибо!Про датчик на валу не знал,не видал.

--- Конец цитаты ---
Паш, провод к этому датчику проходит внутри корпуса вариатора. У меня была проблема с этим проводом, я в прошлом году многе что устанавливал на Silver. Когда устанавливал передние дуги случайно был поврежден провод который идет к датчику скорости на заднем колесе, это было за 100 км от дома родителей в Белоруссии, Silver сразу выдал ошибку, ехать не хотел, скорость максимум километров 60 не более, его трясло и дергало, спидометр работал с перебоями, а возвращался я ночью, причем на скорости до 40 км/ч он ехал нормально.  В голове перебрал все, утром следующего дня все что было в голове, перебрал на скутере, результат был 0. И вот уже на второй день после появления неисправности я заметил обрыв одного проводка, с Silverа к этому времени был снят весь пластик. Каково же было у меня удивление, когда после восстановления провода идущего от датчика скорости, не только стал работать спидометр, но все стало на свои места. Провод был поврежден в районе левой подножки пассажира. А я уже все датчики просмотрел, по всей проводке прошелся, короче сделал все что мог, но неисправность была устранена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии