Просветите.Как или чем считываются обороты колеса?Там ведь кроме редуктора и нет ничего.Были ли случаи сработки лампы при пробуксовках на грязи или песке.Вопрос не сильно важен,но интересен.
На валу колеса стоит датчик скорости. Дальше продолжать или логическую цепочку сам выстроишь?
Спасибо!Про датчик на валу не знал,не видал.
Паш, провод к этому датчику проходит внутри корпуса вариатора. У меня была проблема с этим проводом, я в прошлом году многе что устанавливал на Silver. Когда устанавливал передние дуги случайно был поврежден провод который идет к датчику скорости на заднем колесе, это было за 100 км от дома родителей в Белоруссии, Silver сразу выдал ошибку, ехать не хотел, скорость максимум километров 60 не более, его трясло и дергало, спидометр работал с перебоями, а возвращался я ночью, причем на скорости до 40 км/ч он ехал нормально. В голове перебрал все, утром следующего дня все что было в голове, перебрал на скутере, результат был 0. И вот уже на второй день после появления неисправности я заметил обрыв одного проводка, с Silverа к этому времени был снят весь пластик. Каково же было у меня удивление, когда после восстановления провода идущего от датчика скорости, не только стал работать спидометр, но все стало на свои места. Провод был поврежден в районе левой подножки пассажира. А я уже все датчики просмотрел, по всей проводке прошелся, короче сделал все что мог, но неисправность была устранена.